Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук сделал публичное заявление, касающееся выполнения Минских соглашений. В частности, он официально признал, что эти соглашения выполнить невозможно. Об этом пишет телеграм-канал Украина днем и ночью.

Леонид Кравчук. Фото: скрин youtube

По словам Леонида Кравчука Минские соглашения, подписанные в свое время Петром Порошенко, который представлял украинскую сторону в Трехсторонней контактной группе, не могут быть выполнены, как того требуют условия. Все - из-за крупных разногласий между участниками вооруженного конфликта на Донбассе.

Леонид Кравчук публично высказал свою позицию по поводу соглашений. Он отметил, что опрос выборов на Донбассе не может быть решен, поскольку Украина и Россия преследуют различные интересы, то есть имеют разные позиции в решении этого вопроса.

Кравчук констатировал, что во время подписания соглашений при Порошенко были требования, которые не соответствуют теперешним, к тому же добавляются проблемы с международными договоренностями.

"Во главе с господином Порошенко записали одно, а теперь требуют другое. А те, кто записал и подписал, нам напоминают, что международные договоренности надо выполнять",- сказал Леонид Кравчук.

Также глава украинской делегации в ТКГ отметил, что минские соглашения были невыполнимы еще в момент их подписания, но отменить сделку Украина не имеет права.

"Мы сейчас находимся в довольно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены учитывая понятные причины. А также потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но согласно международным договоренностям, такие сделки не могут быть отменены одной стороной",- подчеркнул Кравчук и добавил, что решение этого вопроса может быть достигнуто только на уровне встреч глав государств в "Нормандском формате".

Ранее "Стена" писала, что 9 сентября состоялось внеочередное заседание ТКГ. В результате, как сообщили в Офисе президента Украины, представители ОБСЕ заявили, что любые обвинения в адрес Вооруженных сил Украины являются несостоятельными.

Напомним, что глава украинской делегации Трехсторонней контакной группы по Донбассу Леонид Кравчук считает, что дерзкая огневая провокация со стороны боевиков, на которую пошли оккупанты 6 сентября, не станет причиной срыва перемирия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще