12 сентября - 255-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 110 дней. В этот день мир отмечает День кислого пива, День семейного общения, Всемирный день оказания первой медицинской помощи. В Украине сегодня отмечают День программиста, День украинского кино, День физической культуры и спорта. Кроме того в нашей стране сегодня произошло много интересных и важных событий, о которых мы вам расскажем.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

В Минздраве заговорили о новой волне карантина

Карантин. Фото: скриншот Youtube

В правительстве намерены изменить ограничения, которые будут накладываться на жителей "красных" и "оранжевых" зон. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он сообщил, что в данный момент Минздрав работает совместно с мэрами городов чтобы изменить часть запретов красной зоны с учетом ситуации в конкретных регионов.

Украинским пенсионерам повысят выплаты

Деньги. Фото: Youtube

С 1 декабря, произойдет очередное, третье повышение социальных стандартов в Украине. Тогда пенсии должны повыситься у трех миллионов человек, что составляет тридцать процентов от всех пенсионеров. Больше всего пенсии увеличатся у тех пенсионеров, у которых пенсии и так были высоких. Например, те, у кого пенсия составляла десять минимальных, получат прибавку еще на пятьсот семьдесят гривен.

Кабмин утвердил новые штрафы для украинцев

Деньги. Фото: Youtube

В Кабинете министров приняли документ, который пересматривает Методику определения размера вреда, нанесенного самовольным занятием земельных участков, использования земельных участков не по установленному назначению или снятия части грунта без соответствующего разрешения. Штрафы за эти нарушения увеличили. Заместитель главы Министерства экономического развития Украины Тарас Высоцкий заявил, что причиной этого является то, что из-за таких правонарушений местные бюджеты не получают все нужные средства за использование земельных участков.

Нарушителями карантинных ограничений займется полиция

Новые карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube

Действующий мэр Киева Виталий Кличко обратился к Национальной полиции с просьбой принять самые срочные меры, чтобы обезопасить киевлян. Полиция должна тщательно контролировать жителей столицы и отслеживать пациентов, что должны находится на самоизоляции. Отмечается, что множество больных, у которых подтвержден коронавирус, проходят лечение в домашних условиях под наблюдением врачей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще