ГАЗ-21 "Волга" — одна из самых легендарных машин советской эпохи автомобилестроения. Это был один из лучших автомобилей, который мог себе позволить советский гражданин. Одну из таких машин недавно показали в Instagram-аккаунте ussr.407. За пятьдесят лет машина находится практически в идеальном состоянии.

Салон "Волги". Фото: Youtube
Салон "Волги". Фото: Youtube
Youtube

"Волга" стала логичным продолжением другой машины, выпускавшейся на Горьковском автомобильном заводе — "Победы". В основу технической составляющей ГАЗ-21 легли как раз наработки второго поколения "Победы"

Например, меньший диаметр колес помог сделать автомобиль более просторным без изменения колесной базы. Основная задача "Волги", конечно, была в другом — новый автомобиль должен был продемонстрировать более современный дизайн и силовую установку, с чем, собственно, она и справилась.

Модель выпускалась с 1956 по 1970 год и за все время производства было собрано почти шестьсот сорок тысяч автомобилей без учета тех, что собирались на авторемонтных заводах ГАЗ, которых в советские времена было великое множество. "Волга", которую показали в сети — одна из последних выпущенных, так как она собрана в семидесятом году.

Несмотря на то, что этому автомобилю недавно стукнуло пятьдесят лет, выглядит он практически новым. Секрет прост за автомобилем тщательно ухаживали, к тому же за такой долгий срок пробег "Волги" насчитывает всего тридцать пять тысяч километров.

По внешнему виду машине едва ли дашь полвека, особенно в глаза бросаются хромированные вставки, которых на автомобилях ГАЗ всегда было много: ни одна из них не помутнела и до сих пор сверкает на солнце.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Запорожский автозавод объявил о начале производства автомашин Groupe Renault для украинского рынка. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Также мы рассказывали о том, что тюнинг — вещь поистине уникальная. Он может как слегка освежить внешний вид старого или даже нового автомобиля, так и кардинально изменить его внешность. В сети разместили тюнинг старого Mercedes-Benz, который попадает как раз во вторую категорию тюнингов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще