Несмотря на то, что в Пенсионном фонде Украины регулярно отчитываются о том, что они ежемесячно собирают необходимые финансы для выплат пенсий по всей стране выяснилось, что украинцы, проживающие в ОРДЛО получают не полные пенсии. Это связанно с процедурой выплаты государственной помощи.

В Минсоцполитики заявили, что пенсионеры, проживающие в ОРДЛО, получают свои выплаты "не в полной мере". Замминистра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что существует определенный алгоритм действий по выплате социальной помощи переселенцам, пенсионерам, которые живут в Луганске и Донецке, и система работает. Он также отметил, что пенсии выплачиваются в срок. Об этом сообщает информационный портал "Хвыля".

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube
Youtube

Тем не менее, он заявил, что при этом пенсионеры получают пенсии не в полной мере, и возможно это создает для них неудобства. По его словам, в 2014 году еще удавалось выплачивать пенсии на определенных территориях Донбасса, однако сейчас такой возможности нет.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что, как известно, обеспечение пенсионеров в Украине и их уровень жизни оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что с 1 сентября 2020 года, вместе с повышением «минималки», выросла и минимальная пенсия, изменения коснулись только 1,6 млн пенсионеров. Сообщается, что еще одно повышение пенсий запланировано на декабрь 2020 года.

Также мы рассказывали о том, что мало Украине и её жителям было проблем с коронавирусной инфекцией, которая карантином ударила по экономике и жизням украинцев и стабильно падающей гривны, так в Министерстве социальной политики заявили о новой проблеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.