За последний месяц отношения между Украиной и Беларусью порядком подпортилась из-за озвученной украинскими политиками позиции по вопросам протестов, которые проходили по всей Беларуси. Теперь граница с Республикой Беларусь стала более тщательно охраняться.

Теперь украинские пограничники более пристально следят за украинско-белорусской границей, для этого были привлечены кинологи, водные границы охраняют катера, а поддержку и обзор с воздуха обеспечивают беспилотные дроны. Об этом сообщает информационный портал "24 канал".

Украинские пограничники на границе с Беларусью. Фото:Youtube
Украинские пограничники на границе с Беларусью. Фото:Youtube
Youtube

С учетом всех использованных мер предосторожности, в пресс-службе Государственной пограничной службе Украины заявили, что ситуация на границе с Беларусью остается стабильной. Там подтвердили факт привлечения дополнительных резервов, например, отряды беспилотников "Дозор" и кинологов.

Дроны наблюдают за ситуацией с воздуха, на водных же участках границы с Беларусью используются катера Safe Boat 27. Общая длина границы между Украиной и Беларусью насчитывает более тысячи километров, с соседним государством соприкасаются пять украинских областей.

Одной из причин такого усиления контроля за границей с Беларусью, возможно, стало то, что с первого сентября этого года граждане Украины могут попасть в РБ только с загранпаспортом. Те же украинцы, которые живут в приграничных Беларуси районах, смогут продолжить выезжать из Украины по украинским паспортам и свидетельствам о рождении.    

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что пограничники Беларуси в нарушение норм международного права осмотрели автомашину посла Украины в Беларуси Игоря Кизима, возвращавшегося в Беларусь после того, как он был отозван для консультаций в МИД Украины.

Также мы рассказывали о том, что в Беларуси уже месяц, с 9 августа, продолжаются протесты – на этом фоне Александр Лукашенко, возглавляющий страну более 26 лет, 8 сентября провел интервью с топовыми российскими пропагандистами. В частности, Лукашенко намекнул, что ждет помощи от России в подавлении протестов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.