Первый день рабочей недели – 14 сентября – принес украинцам много нового, интересного, а порой и волнительно-пугающего. Но также сегодня мир отмечал и праздники: день слушания шорохов, праздник междусобойчиков и Международный день «Угостите священника пивом».

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Зеленский подписал важный закон

Владимир Зеленский. Фото: скирншот YouТube

Президент Украины Владимир Зеленский подписал еще один законопроект, который нужен для того, чтобы получить нашей страной очередного кредита в размере 1,2 млрд евро от Евросоюза. Очередное финансовое вливание необходимо для того, чтобы поддержать Украину на  макроэкономическом уровне. Кроме того, деньги направят на поддержку платежного баланса и реализацию реформ в Украине. Ожидается получение средств двумя траншами по 600 млн евро каждый.

Резкое урезание субсидий

Субсидии. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве финансов решили изменить процедуру начисления такой социальной помощи. Подчеркивается, что уже сообщили о запуске платформы, предусматривающую проверку получателей помощи. Стоит отметить, что проверка серьезная и состоит из трех этапов. В правительстве обозначили, что саму проверку не изменили, однако она была усовершенствована. Следовательно, уже в этом году чиновники начнут разоблачать тех граждан, которые получали субсидию на коммунальные услуги незаконно.

По две пенсии в одни руки

Деньги. Фото: скриншот YouТube

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

При достижении страхового стажа украинские пенсионеры будут получать по две выплаты, а со своих заработных плат будут платить дополнительный взнос. Известно, что такое нововведение будет разработана до конца этого года. Данная инициатива сейчас рассматривается и дорабатывается в Кабинете министров Украины.  Например, если украинцы перед выходом на пенсию каждый месяц будут откладывать на накопительный счет по 7% от зарплаты, то на пенсии может рассчитывать на дополнительные выплаты в размере 10,2% от последней зарплаты.

Список карантинных зон изменился

Карантинные зоны. Фото: скирншот YouТube

В понедельник, 14 сентября обновились карты зонирования коронавирусного карантина. Как известно, заболеваемость не перестает бить антирекорды. Так, столица Украины - Кев и город Винница попали в оранжевую зону. А для красных зон  - Черновцы, Тернополь, Ивано-Франковск, и другие, действуют ограничения с более категоричными мерами по безопасности. По словам Олега Немчинова, министра Кабмина, новые ограничения будут действовать с 14 сентября в течение двух недель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.