Шестой президент Украины Владимир Зеленский открыто раскритиковал Петра Порошенко за слухи о потере безвизового режима.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua

При этом Зеленский подчеркнул, что разделяет позицию западных партнеров касательно необходимости проведения прозрачного конкурса на должность главы САП, сообщает Telegram-канал Майдан News.

Он отметил, что у Украины нормальная коммуникация с западными партнерами, потому он поддерживает их мнение относительно внимательный и прозрачной работы по отбору будущего профессионального руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

При этом на брифинге в Ивано-Франковской области Зеленский отказался комментировать заявления украинских политиков об угрозе потери Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, так как у них нет полномочий "ни предоставлять безвиз, ни отбирать" его.

"Я знаю, кто распространяет эту информацию, мне известна эта политическая партия, лидером которой является человек, который до сих пор считает, что он "монарх" Украины. Хотя у этого человека было пять лет, чтобы показать и отстроить Украину", - подытожил президент.

Подчеркнем, что экс-президент Украины и лидер «Европейской солидарности» ранее заявлял, что партия требует пересмотреть решение Верховной Рады касательно формирования конкурсной комиссии по отбору нового главы САП. Порошенко утверждал, что действия парламента поставили под угрозу безвизовый режим с ЕС.

Ранее "Стена" писала, что пятый президент Украины Петр Порошенко сейчас резко критикует действующую власть, в частности некоторые пункты Минских договоренностей, обвиняя в капитуляции и сдачи национальных интересов. Однако именно при нем эти соглашения впервые были подписаны.

Также сообщалось о том, что рассматривая госбюджет, который подготовил Кабмин на 2021 год, Владимир Зеленский рассказал о некоторых повышениях, которые следует ожидать украинцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.