Один из самых крупных финансовых учреждений страны ПриватБанк в очередной раз оказался в центре скандала, касающегося личных средств одной из своих клиенток. Женщина пожаловалась на работу терминала банка, который неправильно засчитал сумму, но встретилась с равнодушием представителей финучреждения. Об этом пишет портал Рoliteka.

ПриватБанк попал в скандал. Фото: скрин youtube

На официальном сайте Министерства финансов Украины появилась очередная жалоба на ПриватБанк, обслуживающий миллионы украинцев. Женщина поделилась своей проблемой и рассказала о сбое в работе одного из терминалов банка, в результате которого была вынуждена расстаться со своими средствами. По словам клиентки, такая проблема возникла не впервые, но представители банка заявили, что терминал не может давать сбоев.

Согласно сообщению недовольной клиентки она внесла в терминал самообслуживания  средства, сумма которых составляла 4300 гривен. При этом терминал засчитал только 4100 гривен, не перечислив конечному адресату 200 гривен, которые женщина также внесла в рамках платежа. Она решила, что терминал дал технический сбой, а средства будут возвращены на ее банковскую карту. Но этого не произошло.

ПриватБанк попал в скандал. Фото: скрин youtube

После того как клиентка все-таки обратилась в службу поддержки ПриватБанка, ей сказали, что с проблемой разберутся. Но позже написали сообщение о том, что в работе терминала сбои замечены не были и о возвращении средств речи быть не может.

"Как теперь доказать, что деньги были? Выходит, мое слово против слова инкассатора, который забирал выручку? Причем это уже не в первый раз, но в первый раз я не обращалась. Неужели мне в следующий раз настаивать на том, чтобы присутствовать при инкассации терминала или и дальше позволять себя обманывать?",- пишет клиентка банка.

Только после поступившей жалобы банк ответил, что специалисты намерены решить возникшую проблему в короткий срок.

Сообщение клиентки. Фото: скрин politeka

Ответ банка. Фото: скрин politeka

Ранее "Стена" писала, что чаще всего преступники пользуются тремя способами воровства через терминалы: физическим, кэш-треппинг и скимминг. Физический способ самый простой и топорный: злоумышленники взламывают банкомат и забирают имеющиеся в нем деньги.

Напомним, что украинские аферисты начали использовать QR-коды для отправки пользователей смартфонов на вредоносные сайты, которые автоматически скачивают на телефон вредоносное ПО.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)