Как оказалось, нарушение правил адаптивного карантина в условиях эпидемии наказуемо серьезными штрафами, что ощутили на себе жители Херсона. В этом городе на улицы вышли первые COVID-патрули, проверяющие граждан на наличие масок в общественных местах. И пока некоторые отделались разъяснительными беседами, другие получили огромные штрафы. Об этом пишет портал Вести-UA.

COVID-патрули открыли охоту на украинцев. Фото: скрин youtube

В Херсоне патрулировать город вышли первые 20 патрулей, которые следят за тем, чтобы граждане неукоснительно соблюдали карантинные нормы. В первый же день патрульные выявили большое количество нарушений со стороны несознательных жителей города: некоторые намеренно "забывали" надевать маски в супермаркетах и общественном транспорте.

Патрульные за день успели выписать штрафы на сумму, превышающую 200 000 гривен. Одной из женщин, которая была оштрафована на 17 тысяч гривен, оказалась кондуктор  троллейбуса, пускавшая в транспортное средство пассажиров без масок. По словам кондуктора, в троллейбусе висит предупреждение, но многие просто не обращают на него внимание. Другие просто игнорируют напоминание о карантинных правилах о масочном режиме и дезинфекции.

COVID-патрули открыли охоту на украинцев. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что граждане, посетившие торговый центр без масок, при виде COVID-патруля сразу же "разбегались во все стороны". Охранник утверждает, что изменить ситуацию и заставить людей соблюдать масочный режим практически невозможно: люди не желая надевать маски, просто его игнорируют и проходят мимо.

Сами патрульные утверждают, что более частое их появление на улицах Херсона поспособствует большей сознательности граждан, которые точно не желают расставаться со своими деньгами.

Ранее "Стена" писала, что в полиции Черновцов отмечают, что ежедневно принимают около 35-60 вызовов, что составляет приблизительно 600 вызовов в неделю. Так как патрульные обязаны выезжать на каждый поступивший вызов, у них насобиралась целая коллекция странных вызовов.

Напомним, что Кабмин пересмотрел условия разделения городов на разные зоны адаптивного карантина. Регионы были подключены к принятию решения по поводу "красных" зон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще