Украинские пенсионеры продолжают получать свои выплаты от Пенсионного фонда Украины, который постоянно извещает об их состоянии на своей официальной странице в соцсети facebook. Обеспечение пенсий в сентябре ведомство уже выполнило почти на 90% о чем и рассказало их получателям.

Выплаты пенсионерам продолжаются. Фото: скрин youtube

Обычно пенсионеры Украины получают свои выплаты своевременно и согласно индивидуальному графику. Деньги на счета украинцев перечисляет Пенсионный фонд и по состоянию на 22 сентября 2020 года ведомство выполнило свои обязательства перед населением почти на 90%.

Как сообщает Пенсионный фонд, только за вторник, 22 сентября, украинцы получили 1,7 миллиарда гривен. Всего с начала текущего месяца пенсионные выплаты были совершены на сумму 35,1 миллиарда гривен, что составляет 88,9% месячного плана.

Ведомство напоминает гражданам, что все выплаты происходят по индивидуальному для каждого получателя денег графику в определенном порядке и согласно календарному плану на сентябрь.

Стоит напомнить, что в этом месяце часть пенсионеров Украины стали обладателями надбавки к пенсии в связи с повышением уровня минимальной заработной платы в нашей стране. Так, повышенные пенсионные выплаты смогли получить неработающие граждане 65-летнего возраста, которые имеют страховой стаж 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин. Таких получателей пенсий в Украине - 1,6 миллиона граждан: именно в их формулу для расчета выплат входит показатель минимальной заработной платы, который с сентября достиг уровня 5 тысяч гривен.

Ранее "Стена" писала, что в Украине постепенно повышают пенсионный возраст. Кроме того, уже некоторое время идет активное обсуждение того, чтобы ввести накопительную систему выплат. Однако есть и те граждане, которые имеют право выйти на пенсию раньше остальных.

Напомним, что в Национальном банке Украины опубликовали отчет, который свидетельствует о сокращении банковских вкладов населения в гривне. Отмечается, что в авгутсе вложения украинцев сократились на 0,4% и составили в общей сложности 362,5 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще