Очень часто социальные сети манят доступностью к интересной информации и беспрепятственному общению онлайн, где люди могут делиться сообщениями, репостить их и объединяться под различными постами, реагируя на них. Но как оказалось, в соцсети Facebook "гуляют" так называемые "письма счастья", которые собирают данные о доверчивых пользователях и позволяют создавать своеобразную "базу данных" людей, которые беспрекословно верят написанному. Об этом пишет РБК-Украина.

О пользователях собирают информацию. Фото: скрин youtube

Одна из жительниц Украины, писательница Оксана Мороз является активным пользователем Facebook, но в отличие от некоторых она четко понимает, зачем в соцсети публикуется разного рода информация, и что может повлечь за собой "копирование" некоторых публикаций на свою страничку.

По словам Оксаны Мороз часто в Facebook рассылают "письма счастья", на которые реагируют не только простые люди, но и представители бизнеса, политики и других важных информационных сфер, не "фильтруя" то, что репостят. То есть, по словам писательницы, даже казалось бы люди публичные и "думающие" не обладают так называемой "инфогигиеной" и размещают на своих страничках одно и то же сообщение, которое, на самом деле, позволяет собрать о них определенные данные.

"Всего за один день 35 людей из моей Facebook-ленты опубликовали это сообщение. Тысячи поставили под ними плюсики", - написала Мороз.

Писательница объясняет, что эти сообщения являются одним из способов "собрать базу доверчивых людей", которые впоследствии смогут "проглотить" любую информацию и поверить в нее.

"А потом можно "впаривать" им конспирологию, магические таблетки и другие радости жизни. В Facebook трудно сделать парсинг (сбор данных и постов пользователей). Но если одно сообщение, которое опубликовано на тысячах страниц, то это значительно упрощает процесс",- подчеркнула Оксана Мороз.

Письмо счастья в соцсети. Фото: скрин РБК-Украина

Ранее "Стена" писала, что мошенники разными способами наживаются на доверчивости людей. Вследствие их действий можно лишиться как небольшой суммы, так и своего жилья. При этом чаще всего аферисты обворовывают людей под видом помощи.

Напомним, что новая афера, которую придумали обманщики, связана с доверием граждан к финансовым учреждениям, клиентами которых они являются. Таким образом аферисты отбирают средства украинцев с их банковских карт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще