Все любят есть каши и наслышаны об их пользе: эту еду чаще всего готовят на завтрак или употребляют на второе, но мало кто знает, что некоторые каши не рекомендуется есть часто из-за огромного вреда, который они могут принести организму. О самых вредных из них пишет портал В городе N.

Не все каши приносят пользу. Фото: скрин youtubе

Едва встав на ноги многие дети едят каши, особенно манку, которую малышам заботливыми руками готовят их родители чуть ли не с пеленок. И даже среди взрослых такие завтраки пользуются особой популярностью: девушки сидят на "овсяных" диетах или предпочитают рис другим блюдам, поскольку наслышаны о его пользе. Но исследования показывают, что в такой привычной еде кроется скрытая опасность, о чем предупреждают бдительные диетологи.

Топ-3 самых вредных для организма каш возглавляет обычная манка. В составе популярной детской каши мало полезного, ведь основа манной крупы - это белок клейковины под названием глютен, который часто провоцирует развитие аллергических реакций у детей и препятствует усвоению витамина D и железа. Кроме того, разрушающее действие оказывает и фитиновая кислота, которой в манке довольно много. Он не дает усваиваться кальцию, а в отдельных случаях провоцирует его дефицит.

На втором месте в данном антирейтинге находится каша из белого шлифованного риса. Такое блюдо при его регулярном употреблении дает организму лишь крахмал, а полезные витамины в ней почти полностью отсутствуют. Также шлифованный белый рис провоцирует возникновение запоров и проблемы с лишним весом.

Также в перечень вредных каш попала "овсянка". Ей досталось третье место из-за низких питательных свойств, низкого содержания белка и фитиновой кислоты, которая успешно вымывает из организма кальций.

Ранее "Стена" писала, что по мнению председателя директората Ассоциации франчайзинга Андрея Кривоноса, продукты питания могут подешеветь к концу года, но особого снижения стоимости ждать не стоит

Напомним, что в Украине три года подряд держались цены на акциз на алкоголь и табачные изделия. Это позволяло держать цены в одном определенном регионе. Однако теперь в правительстве решили изменить политику касательно данной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)