В это сложно поверить, но уже через десятки лет климат на планете полностью измениться и превратиться в сплошную тропическую зону с масштабными пожарами, тотальной засухой и критическими ля человечествами условиями проживания. Именно к таким выводам пришли ученые, создавшие на основании текущих показателей визуальную модель последствий климатических изменений на Земле. Об этом пишет РБК-Украина.

Землю ждут глобальные климатические изменения. Фото: скрин youtube

Ученые провели экспертную оценку серьезности различных сценариев климатических изменений вследствие глобального потепления. Исследование показало, что уже к 2100 году на планете Земля станет настолько жарко, что это приведет к катастрофическим переменам для человечества: люди будут страдать от недостатка воды из-за масштабных засух, пожаров, которые охватят целые леса, а также от выбросов, количество которых настораживает уже сегодня.

Эксперты создали визуализацию всех грядущих климатических перемен, а также на четвертом Саммите по воздействию на устойчивое развитие Всемирного экономического форума призвали мировую общественность, в частности лидеров всех государств уже сейчас предпринимать решительные действия для решения проблем в будущем.

Модель ученых. Фото: скрин РБК-Украина

Модель ученых. Фото: скрин РБК-Украина

Ученые использовали для своих климатических моделей данные лаборатории Climate Impact Lab, Climate Central, Washington Post и спутников NASA.

Согласно представленным моделям, отображающим климат в 2100 году на планете в период с июля по август в большинстве стран всего мира температура буде не ниже 38 градусов. Кроме того, в Южной Европе в летние месяцы воздух будет прогреваться до +30 градусов и выше. Несколько штатов Америки полностью уйдут под воду вследствие повышения уровня моря.

Также ожидаются и другие изменения:

В Индии продолжительность жаркого периода со среднесуточной температурой в +32 градуса увеличится с шести до восьми месяцев.

В штате Аризона (город Феникс) почти 200 дней в году температура будет составлять в среднем +32 градуса.

В Камбодже, Малайзии, Вьетнаме и Индонезии с июня по август температура будет превышать +30 градусов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что 24 сентября погода не будет оригинальной и на улице будет происходить все то, что было и предыдущие дни на этой неделе. Разве что облаков на небе станет чуть больше и переменно будет пасмурно до самого вечера. Но дождя в этот день не будут, других изменений тоже.

Напомним, что в одесской области на территории национального парка "Тузловские лиманы" полностью пересохло пять из тринадцати лиманов. По словам экспертов, это случилось из-за нарушения водообмена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)