Вот и пролетела рабочая неделя и 25 сентября ознаменовалось очередным наплывом событий. И так как впереди два заслуженных выходных, то можно спокойно вникнуть в те процессы, которые происходят в нашей стране. 

Крушение самолета. Фото: скриншот YouTube.
Крушение самолета. Фото: скриншот YouTube.

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

В Харькове рухнул самолет

Крушение самолета. Фото: скриншот Telegram-видео

В Украине произошло очередное чрезвычайное происшествие, в Харьковской области потерпел крушение самолет. По информации, произошла авиакатастрофа в небе в районе Чугуева.На кадрах с места чрезвычайного происшествия видно, что самолет упал прямо на дорогу и загорелся. Проезжающие мимо очевидцы, которые первыми засняли кадры трагедии, сообщили о мощных взрывах, огонь видно издалека. Уже известно, что курсанты Харьковского университета Воздушных Сил выполняли учебный полет на военном самолете АН-26. 

Украинцам урежут пенсию наполовину

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на то, что новый проект госбюджета на 2021 год предусматривает повышение минимальной зарплаты до 6500 грн, а пенсии украинцам поднимут трижды, в некоторых случаях, предусмотренных законом, пенсионные выплаты могут уменьшить на 50%. Так, в соответствии со ст. 50 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" с пенсии можно удержать не больше 50% от ее размера на содержание членов семьи (алименты), на возмещение пенсионером ущерба, причиненного увечьем либо другим повреждением здоровья, а также в связи с гибелью пострадавшего, на возврат переплаченных сумм зарплаты в предусмотренных законодательством случаях.

Родителей предупредили: школы закроют раньше

Школьный класс. Фото: YouТube

С каждым днем приближается день проведения местных выборов по всей Украине. В связи с этим, график школьных каникул, скорее всего, поменяется с учетом этого события. По задумке, школьники выйдут на каникулы двадцать второго октября, а к учебе вернуться тридцатого октября. До этого, как известно, школьники отправлялись на осенние каникулы в первую неделю ноября, однако в украинской правительстве, похоже, решили изменить этой традиции.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Зеленский сделал громкое обещание

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram-канал
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram-канал "Украина News"

Глава государства в пятницу, 25 сентября, находится в Закарпатской области и там же он заявил, что культурное наследие области начнут восстанавливать в рамках программы Большое строительство в 2021 году. Таким образом, Зеленский пообещал реставрацию замков и музеев. "Также продолжается, и в следующем году будет еще активнее наша программа Большое строительство. Кроме новых дорог, новых школ, больниц, мы начнем масштабную реставрацию замков, музеев и других объектов культурного наследия", - пояснил он.  По его словам, туристический потенциал края и инфраструктурные условия для жителей Закарпатья являются важным для него вопросом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.