Вскоре, чтобы покатать детей на санках, украинцам придется отправиться за границу, поскольку синоптики обещают, что настоящей зимы в этом году мы так и не увидим. И хотя снежная погодная картинка все-таки должна порадовать нас к Новому году, в целом погода будет аномально теплой и даже дождливой. Об этом пишет Обозреватель.

Синоптики рассказали о погоде зимой. Фото: скрин youtube

Вопрос покупки в этом году зимней куртки и теплых сапог для украинцев может стать не актуальным, поскольку, согласно предварительным прогнозам синоптиков, утепляться жителям страны не понадобиться. Прошлая зима тоже была малоснежной и жители страны уже знают, к чему им готовиться в период с декабря по февраль.

Как сообщают синоптики, этой зимой будет наблюдаться преимущественно теплая погода, которая периодически будет сменяться непродолжительными заморозками или холодными дождями. Радости добавит погода на Новый год - возможны снегопады и мороз.

Но грядущая зима, как и в прошлом году, придет с опозданием и будет довольно короткой. Об этом рассказала синоптик Татьяна Адаменко, которая предупредила жителей украины о возможных ледяных дождях и практически полным отсутствием снега.

Такого же мнения придерживается и синоптик Вера Балабух, по словам которой в зимний период снега выпадет очень мало, а из осадков будут преимущественно дожди. Также для этой зимы будут характерными оттепели и незначительные заморозки.

В свою очередь народный синоптик Владимир Деркач рассказал о погоде в декабре. В частности, целый месяц ожидается плюсовая температура воздуха без минусовых значений по ночам. Только после 19 декабря возможно похолодание, которое под Новый год принесет снег и небольшой мороз.

Ранее "Стена" писала, что 26 сентября, в Украине изменится синоптическая ситуация. В первую очередь стоит указать, что западную часть Украины накроют грозовые дожди. В этих же регионах снизятся и градусы в воздухе.

Напомним, что худшее, на что можно рассчитывать в октября — температура от минус пяти до минус шестнадцати градусов, подобные случаи фиксировались в южных, центральных и западных областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще