День, наполненный трагическими новостями, подошел к концу. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подводит итоги дня и подготовила для читателей важные новости. В субботу, 26 сентября появились новые подробности по поводу трагической авиакатастрофы в Харьковской области.

День траура в Украине

Траурная свеча. Фото: скиншот YouTube
Траурная свеча. Фото: скиншот YouTube

Самолет Ан-26 на борту которого было 27 человек: курсанты, офицеры и члены экипажа разбился вечером 25 сентября. Удалось выжить лишь одному курсанту, все остальные погибли. На место происшествия утром прилетел президент Украины Владимир Зеленский. Он объявил, что суббота, 26 сентября объявлен Днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Зеленский записал эмоциональную речь, выразив соболезнования родным и близким, потерявшим в этой трагедии своих детей, отцов, братьев. Это большая утрата для всей Украины. Соболезнования родным, вечная память погибшим.

Рост тарифов на коммуналку

Очередное повышение тарифов. Фото: скриншот YouTube
Очередное повышение тарифов. Фото: скриншот YouTube

Неприятный сюрприз в виде повышения тарифов на все коммунальные услуги ждет украинцев уже с октября. Традиционно, с началом отопительного сезона повышается и стоимость голубого топлива. В этом году тариф на газ с каждым месяцем устанавливается разным, но ожидаемо в октябре он будет выше.

Однако, помимо роста цены на газ, повысится и цена на водоснабжение и электроэнергию. Подорожают в два раза первые 100 кВт/ч электрической энергии, а тариф на холодную воду вырастет на 22%.

Новые штрафы в 200 тысяч

В Украине могут ввести новые штрафы. Фото: YouTube, скрин
В Украине могут ввести новые штрафы. Фото: YouTube, скрин

Народные депутаты придумали для украинцев новые штрафы, и будут они касаться высказывания мнения. В частности, за  критику Службы безопасности Украины или Вооруженных сил Украины, а также за различные контакты с Москвой или же высказывания в поддержку стране-агрессору хотят наказывать немалым штрафом. 

Оштрафовать могут чиновников и публичных деятелей, появился подробный список, в котором указано, за что их могут наказать.

Массовое лишение субсидий и льгот

Что будет с субсидиями. Фото: скриншот YouTube
Что будет с субсидиями. Фото: скриншот YouTube

Не все украинцы, которые получали помощь от государства по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде субсидий могут в этот раз надеяться на выплаты, ведь количество субсидиантов будут пересматривать и сокращать. В частности, будут проводиться проверки, начнутся они сразу же после Нового года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.   

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще