По расчетам экспертов, на рост бизнеса в 2021 году рассчитывает более половины опрошенных представителей бизнеса. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Так, глава Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко рассказала, что на самом деле процент оптимистически настроенных владельцев компаний по сравнению с прошлым годом серьезно уменьшилось. Если в 2019 году на экономический рост рассчитывали семьдесят семь процентов из опрошенных владельцев компаний, то в этом году их количество упало до шестидесяти процентов.

Одновременно с этим, на увеличение своих доходов до двадцати процентов рассчитывает пятьдесят четыре процентов из опрошенных респондентов. Сохранить то же количество работников в следующем году желают шестьдесят процентов бизнесменов, двадцать восемь процентов хотят его увеличить. Двенадцать процентов руководителей компаний собираются сократить количество своих рабочих.

Работники пятидесяти четырех процентов бизнесменов в грядущем году с большой вероятностью получат прибавку к зарплате на пять-десять процентов.

Напомним, до этого украинцам стало известно, что у Пенсионного фонда Украины в следующем году могут возникнуть серьезные проблемы с выплатой пенсий, так как по состоянию на первое сентября этого года долг Пенсионному фонду превысил отметку д двадцать миллиардов гривен. При этом в следующем году расходы государственного бюджета на выплаты пенсий, надбавок и роста пенсий составят почти двести четыре миллиарда гривен.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в правительстве рассматривается документ, согласно которого деятельность правительства и соответственно зарплата, будет оцениваться согласно Плану приоритетных действий.

Также мы рассказывали о том, что пенсионеры в Украине живут в ожидании повышения пенсий. Люди пенсионного возраста являются самыми незащищенными в Украине, поэтому власти пытаются добиться увеличения выплат для некоторых категорий украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.