Фанаты легендарного украинского футбольного клуба "Шахтер" склонили головы в знак утраты - из жизни ушел человек, который в свое время забил не один решающий гол в ворота противника. Генеральный директор клуба сообщил о смерти бывшего футболиста Сергея Ателькина, который даже не успел дожить до 50 лет. Об этом пишет 112.ua.

Не стало легенды Шахтера. Фото: скрин youtube

Последний день сентября унес с собой жизнь известного в Украине футболиста Сергея Ателькина, который в свое время сражался на поле за победу донецкого "Шахтера". Сергей Ателькин был прекрасным нападающим и даже помог своей команде стать чемпионами Украины в футбольном сезоне 2001/2002 годов.

Как сообщает генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в соцсети Facebook, сердце легендарного нападающего команды остановилось в ночь на 1 октября. Причиной смерти бывшего футболиста стали проблемы с сердцем, из-за которых он смог прожить всего 48 лет.

Сергей Ателькин. Фото: скрин youtube

"Сегодня утром пришло грустное сообщение: не стало легендарного футболиста "Шахтера" Сергея Ателькина",- написал Сергей Палкин. Также он отозвался о нападающем "горняков" как о харизматичном игроке, имеющим сильный характер. Футболист умел забивать "важнейшие мячи", а в жизни был очень "добрым и светлым человеком". Также он всегда приходил на помощь друзьям и близким.

"Светлая память Сергею Ателькину. Его имя всегда будет в истории "Шахтера" и сердцах болельщиков. Искренние соболезнования его семье и друзьям", – написал гендиректор "Шахтера".

С 1990 года по 1997 год Сергей Ателькин был в роли нападающего в донецком "Шахтере", после перерыва в два года футболист снова вернулся в команду и участвовал в ней с 1999 по 2002 год. За всю свою спортивную карьеру на счету у Ателькина было 82 гола в 265 матчах.

Ранее "Стена" писала, что в Черновцах скончался журналист ТСН Олег Тудан. Ему было лишь 36 лет. Последние несколько лет он вел борьбу с раком пищевода и ему даже собирали денежные средства всей страной на операцию.

Напомним, что  в Москве на 82-м году жизни после продолжительной болезни покинул этот мир детский писатель и автор книг о поросенке Фунтике Валерий Шульжик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще