4 октября во всем мире отмечают день учителя, а также Всемирный день животных. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подобрала подборку важных новостей за день.

Важный указ Зеленского

Владимир Зеленский подписал закон. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский подписал закон. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский подписал важный указ, который оказывает поддержку  высококвалифицированным IT-специалистам из Беларуси.

В законе указывается, что правительство Украины готово предоставить айтишникам  определенные привилегии. В частности,  им упростят получение вида на жительство, разрешения на работу, продлят срок разрешенного пребывания в Украине. Помимо этого, таким специалистам будет проще оформить  регистрацию в качестве физлица-предпринимателя в Украине. В свою очередь Зеленский надеется, что в Украину переедут работать высококвалифицированные иммигранты из соседней страны.

Повышение пенсионного возраста

Пенсионер. Фото: Youtube
Пенсионер. Фото: Youtube
Youtube

Глава Комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что повышение пенсионного возраста в Украине - неминуемо произойдет. 

Согласно закону, сейчас выйти на пенсию гражданин может по достижению определенного возраста и имея достаточно трудового стажа. Но поскольку не все граждане работают официально, то многим пенсия просто не светит. Третьякова считает, что повышение пенсионного возраста возможно отложить на некоторое время, но все равно его придется повышать.

Украина является одной из самых возрастных стран Европы, именно поэтому приходится повышать пенсионный возраст.

Штрафы до 36 тысяч гривен

Штрафы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Штрафы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Чиновники напомнили киевлянам, какой штраф предусмотрен на законодательном уровне за сжигание листвы. 

Так как такие действия наносят ущерб экологии города и вредят здоровью горожан, в законе предусмотрено наказание. Так, за самовольное сжигание травы предусмотрен штраф для простых граждан в размере от 180 до 360 необлагаемых минимумов, это в денежном эквиваленте может быть в районе  от 3060 до 6120 грн.

Субсидии заставят вернуть до копейки

У субсидиантов проверят документацию и данные. Фото: скриншот Youtube
У субсидиантов проверят документацию и данные. Фото: скриншот Youtube

Несмотря на недополучения в госбюджет Украины из-за пандемии коронавируса, правительство обещает оказывать людям денежную помощь в виде субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Правда, в проекте госбюджета на 2021 год эта сумма существенно урезана, следовательно, получат помощь далеко не все. Это и подтверждает заявление чиновников о запуске тотальных проверок получателей социальной помощи от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.