Украинцам рассказали как правильно оформить субсидию и не остаться без помощи от государства.

Такой информацией делится Сегодня.

Что нужно знать для оформления субсидии. Фото: скриншот YouTube
Что нужно знать для оформления субсидии. Фото: скриншот YouTube

Менее чем через месяц стартует отопительный сезон. Многие граждане не в силах будут оплатить все коммунальные платежи и вынуждены обращаться за помощью к государству и оформлять субсидии. Не исключено, что количество субсидиантов увеличится в связи с повышением цен на отопление.

Власти пообещали, что назначать субсидии будут быстрее, а главным нововведением при получении помощи является то, что субсидиантам придется оплачивать коммунальные услуги в размере 20% доходов семьи, а не прежние 15%. Стоит отметить, что данное правило вступит в силу лишь с первого числа следующего месяца после отменный карантинных ограничений.

Все домохозяйства, которые получали субсидию на протяжении отопительного сезона в 2019-2020 годах, будут получать ее и дальше, она будет переназначена автоматически.

На помощь от государства может рассчитывать и человек, которого уволили с работы в период карантина, но лишь после личного его обращения и зарегистрировавшись в службе занятости.

При определении совокупного дохода семьи будут учитывать заработную плату всех трудящихся в семье, стипендию пособие по безработице, переводы из-за границы, выплаты фондов социального страхования, а для жителей сел, будут еще учитывать и доход после продажи молока.
При этом правительство ввело и новшество. Теперь будут учитывать жилищные субсидии и льготы на оплату ЖКУ, денежное обеспечение военнослужащих, кроме тех, кто находится в зоне ООС.

Также в совокупный доход прибавили и государственную помощь детям-сиротам, алименты, адресную помощь внутренне перемещенным лицам, разовую помощь при статусе «Мать-героиня», помощь при рождении ребенка или усыновлении, что составляет 10 320 гривен. Кроме того, учитывается компенсация в рамках услуги «муниципальная няня» и социальная помощь на уход за ребенком с инвалидностью первой группы подгруппы А.

Как оформить субсидию. Фото: скриншот Сегодня

Для того чтобы получить субсидию украинцы должны написать заявление о начислении субсидии в денежной форме и предоставить декларацию о доходах и растратах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии.

Вместе с тем не каждый украинец может рассчитывать на помощь от государства в виде субсидий. Им могут отказать, если площадь квартиры, что отапливается превышать 120 кв.м, а дома — 200 кв.м., если была совершена покупка в размере более 50 000 гривен, за исключением лечения, если на протяжении 12 месяцев лица, что обратились за помощью, получили наследство или приобрели право собственности.

Откажут в помощи и тем гражданам, которые являются владельцами автомобилей, со дня выпуска которых не прошло и пяти лет, тем, кто имеет долг перед государством за жилищно-коммунальные услуги, трудоспособным, что не работают, не учатся и не стоят на учете в службе занятости.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ниже представлен график, благодаря которому можно правильно рассчитать сумму платежа.

Как рассчитывать субсидию. Фото: скриншот Сегодня

Недавно Стена рассказывала, что с приближением отопительного сезона украинцы обеспокоены одним из наболевших вопросов, будут ли назначать субсидии на оплату коммунальных платежей в следующем году. Стоит отметить, что субсидии никто не отменял, однако, их размер и количество будет снова урезано с наступлением нового 2021 года.

Еще на сайте писали о том, что в Украине в текущем году согласно закону, подписанному президентом, сильно урежут выплаты по субсидиям, на которые возлагают надежды многие украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)