Теперь украинцы смогут воспользоваться еще одним удобным и уникальным сервисом от "Укрпочты", который почтовая компания внедрила в рамках всеукраинской программы по цифровой трансформации нашей страны. В частности, речь идет о приложении "Дія", с помощью которого теперь можно будет получать любые посылки в отделениях компании. Об этом пишет портал Укринформ.

Укрпочта. Фото: скрин youtube

Благодаря новой услуге от "Укрпочты" теперь каждый украинец, который желает отправить посылку с помощью почтового оператора, может вопользоваться приложением "Дія" и загрузить электронные документы, необходимые для отправки. Об этом рассказало Министерство цифровой трансформации Украины на своем телеграм-канале.

В частности, теперь процедура отправки потовых посылок станет намного проще благодаря возможности загрузить необходимые документы в приложение. "Укрпочта" принимает такие документы как ID-карта и загранпаспорт. Эти документы клиент "Укрпочты" теперь может загрузить в приложение Дія 2.0. и уже в отделении почтового оператора получить или отправить любую посылку как по Украине, так и международные посылки, в которые входят письма, бандероли, почтовые карточки и секограми. Кроме того при наличии электронных документов доступны страховые посылки без таможенных на начислений и постоплаты.

Уже в почтовом отделении сотрудник "Укрпочты" сможет отсканировать штрихкод, который расположен на обратной стороне паспорта, а все остальные данные, касающиеся отправления, будут переданы в общую систему компании.

Стоит отметить, что недавно приложение "Дія" было обновлено и представлена его новая версия Дія 2.0. В данной версии появилось множество дополнительных онлайн-услуг, которые облегчат жизнь многим жителям страны.

Ранее "Стена" писала, что недовольный клиент «Новой почты» рассказал о проблеме, с которой он столкнулся в отделении и пожаловался на хамство со стороны сотрудников.

Напомним, что компания "Укрпочта" закупила 106 автомобилей для сел Одесской области. Но в этих селах проживает менее 2000 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)