Восьмой день второго месяца осени ознаменовался просто калейдоскопом разнообразных событий. Но украинцы уже привыкли к «сюрпризам» и стойко держат удар. Но, как говорится, информация – самое сильное оружие и потому надо быть в курсе всех новостей в стране.

Снег. Фото: скриншот YouTube.
Снег. Фото: скриншот YouTube.

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Подписан важный документ

Влaдимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

7 октября Владимир Зеленский с дипломатической делегацией отправился в Великобританию, и в ходе встреч на высшем уровне было подписано несколько исторически важных документов, которые впоследствии могут изменить в лучшую сторону взаимоотношения между двумя странами. Так, были подписаны такие документы как соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве с Великобританией.

В Украину ворвётся зима

Снег. Фото: скриншот YouTube

По словам народного синоптика Леонида Горбаня, совсем не за горами в Украине будет похолодание. Кроме похолодания в Украине также прогнозируется мокрый снег. Так что гражданам страны нужно уже готовиться к перемене погоды. Также он прогнозирует, что на юге страны в октябре термометры покажут не больше 18 градусов тепла. Но вот остальную территорию страны все же накроют холода, а столбики термометров будут показывать значительно ниже 18 градусов. Помимо этого, уже 17-18 октября в Украине ожидаются заморозки, ведь температура воздуха опустится до минус одного градуса.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Новая планка страхового стажа

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube

Многие украинцы, которые вскоре отпразднуют свое 60-летие, мечтают поскорее выйти на заслуженный отдых и стать получателями пенсионных выплат. Но, согласно действующим требованиям в существующей пенсионной системе Украины для этого потребуется выполнить некоторые требования по стажу. Так, для тех, кто намерен стать получателем пенсионных выплат в 60 лет, до конца текущего года необходимое количество лет страхового стажа - 27. При этом уже с первого дня января 2021 года эти требования увеличиваются на год и, соответственно нужно будет иметь уже 28 лет стажа для выхода на пенсию по возрасту.

Долг за коммуналку: как получить рассрочку

Коммуналка. Фото: скриншот YouTube

Для получения права на рассрочку долга, должник должен заключить с коммунальщиками, которые поставляют услугу, договор о реструктуризации задолженности. Согласно законодательству, коммунальщики должны рассчитывать реструктуризацию таким образом, чтобы один платеж не превышал 25% от общего дохода семьи. Для пенсионеров порог установлен на отметке в 20%. Срок рассрочки – 60 месяцев, однако в случае необходимости, термин выплаты может быть продлен до тех пор, пока задолженность не будет полностью погашена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.