Коронавирусная инфекция вносит свои коррективы во внутреннюю жизнь практически всех стран. Теперь под угрозой стал вопрос проведения местных выборов, правда не в Украине, а в Великобритании. Так, местные власти приняли решение о их переносе. Об этом пишет портал Укринформ.

Выборы не отменят. Фото: скрин youtube

Местные выборы, а также предвыборная кампания кандидатов в мэры английских городов в Великобритании не будут проведены в срок, так как преградой к этом является пандемия коронавирусной инфекции и большое количество заболевших британцев. Этот вопрос обсуждался еще весной 2020 года из-за опасений властей о пике распространения заболевания, которое совпадет с датой проведения выборов. Таким образом местные избирательные участки откроются не ранее мая следующего года.

В частности, BBC сообщают, что местные выборы-2020, в рамках которых будут избираться мэры городов Великобритании, переносятся на следующий год и будут проведены в мае 2021 года.

Стоит отметить, что голосование избирателей должно было пройти в мае этого года в 118 английских советах, а также Лондонской ассамблее. Кроме того, выборы касались избрания восьми мэров, в том числе и Лондона, а еще комиссаров полиции Англии и Уэльса.

Решение о переносе выборов было принято английским правительством в связи с огромными рисками, обусловленными динамикой распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 8 октября в стране насчитывалось уже 561 815 заболевших за все время эпидемии. Только за сутки 7 октября в стране было выявлено 17 540 новых случаев инфицирования этой инфекцией.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высказал надежду на то, что уже весной ситуация с эпидемией в стране начнет улучшаться. В то же время в Украине переносить местные выборы не намерены. Об этом высказался спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, который отметил, что в данный момент перенос этого события  на более поздние даты уже не реален. Выборы могли бы отменить, если бы Владимир Зеленский ввел в стране военное или чрезвычайное положение.

Ранее "Стена" писала, что украинский политолог Юрий Романенко поделился своими соображениями по поводу предстоящих местных выборах и роли мелких и средних фермерских хозяйств.

Напомним, что в Украине сложилась непростая ситуация с коронавирусом и огромное количество новых случаев заболевания пугают украинцев. Вместе с тем правительство не намерено отменять выборы и лишь вводит некоторые эпидемиологические правила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще