Многие украинцы уезжают за границу на заработки, чтобы получать достойные зарплаты, которые, по слухам, в Украине получают исключительно программисты. Но, как оказалось, существует возможность получать хорошие деньги и в родной стране. Об этом пишет портал Рolitekа.

Хорошо платят не только программистам. Фото: скрин youtube

В то время как некоторые граждане могут рассчитывать исключительно на минимальную зарплату или средний показатель оплаты труда в стране, есть вакансии, которые позволят каждый месяц получать 30 тысяч гривен и выше. По данным некоторых кадровых агенств, на высокие зарплаты в Украине претендуют не только "IT-шники", но и работники некоторых других сфер.

В частности, довольно неплохие деньги сегодня получает за свою работу домашний персонал, а также аналитики и медиабайеры.

Конечно, без сферы IT-технологий не обошлось - самый высокий оклад в стране - 55 тысяч гривен - получают Net-программисты. Зарплата у Python-программистов составляет 52 тысячи гривен, а работа тим-лида оплачивается 50 тысячами гривен ежемесячно. Веб-аналитики смогут заработать 43 тысячи гривен в нашей стране, а основная работа в рамках этой вакансии заключается в анализе работы различных ресурсов.

В свою очередь медиабайер, основной профиль которого - это закупка и размещение рекламы, получает в среднем 35,5 тысяч гривен. Такие данные предоставлены по факту анализа 100 вакансий. Javascript-программисты зарабатывают в среднем на 4,5 тысячи меньше.

Но если отойти от данной сферы, то радуют показатели зарплат работников обслуживающего персонала: по данным 11 вакантных мест на платформе Work.ua средний заработок этих людей составляет 30 тысяч гривен в месяц.

Стоит отметить, что по статистике в Украине самые большие заработные платы получают в таких регионах как Донецкая область, Днепропетровская область, Киевская область и столица Украины.

Ранее "Стена" писала, что в Украине, судя по зарплатам, медработников не очень ценили. Однако теперь правительство решило пересмотреть оплату труда медработникам в нашей стране.

Напомним, что неоформленные трудовые отношения являются веским поводом для того, чтобы получить внушительные штрафы, которые чаще всего выписываются при проверке неблагочествых представителей бизнеса. Так, только за сентябрь было выписано штрафов на почти 4 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще