Украинское правительство в рамках требований Международного валютного фонда готовит нововведения относительно регулирования тарифов на коммунальные услуги в Украине. Соответствующий проект закона в Кабмине уже подготовили к дальнейшему рассмотрению в Раде. Об этом пишет портал Рoliteka.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль на очередном брифинге рассказал о новом проекте закона, который был разработан Кабмином для дальнейшего рассмотрения его народными депутатами в Верховной Раде. Документ направлен на изменение механизма в регулировании тарифов на коммунальные услуги, в частности, на тепло, горячее водоснабжение, холодную воду и водоотвод.

Ранее в Украине тарифы на данные коммунальные услуги формировались НКРЭКУ. Новый проект закона прелагает рассматривать этот вопрос на уровне местных властей, как этого требует от Украины Международный валютный фонд в рамках обязательств нашего государства.

По словам Дениса Шмыгаля проект закона о регулировании тарифов на коммунальные услуги уже готов и теперь его могут рассмотреть в украинском парламенте. Если нардепы проголосуют за его принятие, то власти на местах могут сразу приступить к формированию тарифов на коммунальные услуги.

Стоит отметить, что в октябре НКРЭКУ вынесла очередное постановление о повышении тарифов на электроэнергию, которое теперь составит 312,76 гривен за мегаватт в час. Таким образом НЭК "Укрэнерго" сможет уже с декабря ввести новые тарифы, которые, согласно постановлению, стали выше на 30%.

В то же время украинцев предупредили о новых ценах на газ, которые теперь рассчитывается по рыночной цене и уже после нового года могут достигнуть более 7 гривен за один кубометр.

Ранее "Стена" писала, что аналитик Украинской энергетической биржи Оксана Запорожская считает, что с наступлением холодов газ подорожает, но как сильно – сказать пока нельзя. В то же время, она считает, что цена газа в текущем сезоне будет ниже, чем прошлой зимой

Напомним, что отопление в этом году могут не включить в порядка пятидесяти населенных пунктах. В "Нафтогазе" рассказали, что в данный момент с ними не рассчиталось семьдесят три теплоэнергетических предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще