Двенадцатого октября в Украине отмечается события — всемирный день экономиста и Всемирный день борьбы с артритом, который по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается ежегодно с 1996 года. Как обычно, редакция новостного сайта "Стена" подготовила для своих читателей несколько основных новостей за сутки.

Петр Порошенко выписался из больницы

Петр Порошенко. Фото: Youtube

Не так давно Украину всколыхнула новость о том, что пятый президент Украины и глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заразился коронавирусом. Состояние здоровья политика резко ухудшилось и его положили в больницу с двухсторонней пневмонией.

Сегодня, однако, стало известно о том, что состояние Порошенко ощутимо улучшилось, и двенадцатого октября его уже выписали из больницы, в которой он находился во время лечения. В пресс-службе Петра Порошенко поблагодарили всех, кто выражал поддержку политику.

Пенсии в октябре

Пенсии в Украине. Фото: Youtube

Октябрь приближается к своей середине, и в это время в Пенсионном фонде Украины собирают средства на то, чтобы выплатить украинцам их пенсии в конце месяца. При этом ПФУ регулярно отчитывается о количестве собранных на выплаты денег.

По состоянию на двенадцатое октября в Пенсионном фонде уже собрали четыре миллиарда четыреста миллионов гривен. В целом же ведомству за месяц нужно собрать семнадцтаь с половиной миллиардов гривен. В ПФУ отметили, что пенсионеры в этом месяце, также, как и в предыдущем, выплатят все пенсии в установленный срок.

Резкие заморозки и ледяные дожди

Погода в октябре ухудшится. Фото: Youtube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Первая декада этого месяца в Украине выдалась на удивление теплой, хотя время от времени украинцев и поливали дожди. Однако, по словам синоптиков, в скором времени погода может резко испортиться.

До середины этой недели, четырнадцатого октября, погода и температура останутся примерно такими же, как и до этого, однако после празднования Покрова погода традиционно испортится, а в дальнейшем похолодание будет ощущаться только сильнее.

Школы и Вузы закроют раньше

Каникулы в школе. Фото: Youtube

Пандемия коронавируса и не думает отступать из Украины, и в связи с этим чиновники предпринимают меры, которые должны уменьшить динамику заболеваемости. Хорошим способом это сделать, по мнению МОН, является закрытие школ и высших учебных заведений на ранние каникулы.

Исполняющий обязанности главы МОН Сергей Шкарлет заявил, что каникулы в школах лучше начать пораньше, с пятнадцатого октября. Если школы последуют рекомендациям министра, то закончатся каникулы тридцатого октября. Помимо противодействия пандемии, каникулы в школах позволят спокойно организовать избирательные участки для грядущие местных выборов.

Отставка Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: Youtube

Одним из основных тезисов избирательной кампании президента Владимира Зеленского являлось прекращения войны на Донбассе. В скором времени должны начаться переговоры с Российской Федерацией по этому поводу.

В связи с этим событием Зеленский сделал важное заявление. По его словам, если переговоры не окончатся успехам, то можно будет сказать, что на пост гаранта конституции стоит избрать кого-то другого. Президент объяснил, что в стране должен быть человек, способный остановить войну на Востоке.