Помимо новостей о распространении по стране коронавирусной инфекции, новая рабочая неделя принесла новые события и важные сообщения, о которых мы Вам и поведаем. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для читателей новости за день.

Зеленский возглавит штаб

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

В правительстве Украины решили создать специальный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, во главе которой будет президент Украины Владимир Зеленский.

В законопроекте предлагается создать специальный мобильный штаб, который будет выезжать на дом к пациенту и брать у него биоматериал на анализ. Также еще одно предложение - запуск массового тестирования населения во всех регионах Украины на коронавирусную инфекцию. Как скоро народные депутаты смогут рассмотреть данный законопроект, учитывая ситуацию с заболеваемостью в стране, не сообщается.

Взлет коммуналки

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Кабинет министров Украины недавно одобрил законопроект, который предусматривает передачу полномочий по установлению тарифа на жилищно-коммунальные услуги местным органам власти.

Для простых украинцев такое решение может обернуться повышением "коммуналки" в два, а может даже и в три раза. Если НКРЭКУ не будет выполнять свои функции по контролю законности формирования тарифов, то неизвестно что с ними в будущем произойдет. Эксперты рассказали, какие видят риски в одобрении правительством подобного решения.

ВСУ ждут приказа

Сергей Кривонос. Фото: скриншот YouTube
Сергей Кривонос. Фото: скриншот YouTube

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что ВСУ готовы к отвоеванию оккупированных российскими боевиками территорий Украины.

Пока же Украине параллельно с этой задачей нужно укреплять свою армию, а именно улучшить качество вооружения, усилить авиацию, разведку, чтобы иметь возможности в случае нападения отбивать вражескую атаку. Он добавил, что вступление в НАТО важно не только с политической, но и экономической стороны.

Украину засыпает снегом

Заснеженные Карпаты. Фото: скриншот видео
Заснеженные Карпаты. Фото: скриншот видео

На прошедших выходных часть регионов накрыл мощный ураган, а вот Карпаты вновь засыпало снегом.

В понедельник, 19 октября в Сеть попали снимки, сделанные украинцами на горе Драгобрат, которая находится неподалеку от Чорногорского хребта. Видно, что снег там до сих пор идет, уже можно отправляться на горнолыжный курорт.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram