Скандальный законопроект, который запрещает аборты и приравнивает женщин, решившихся на операцию, к преступницам, был принят на законодательном уровне властями Польши еще пять дней назад. Но до сих пор среди местного населения не утихают массовые протесты, которые пытаются контролировать представители правоохранительных органов. Об этом пишет телеграм-канал Блог Народа.

Люди вышли на акцию протеста. Фото: скрин YouTube

Во многих городах Польши местные женщины и даже мужчины выходят на массовые акции протеста против законодательной инициативы польских властей, согласно которой женщина, решившаяся на аборт, является преступницей, а сами такие операции фактически строго запрещаются.

В Польше женщины вышли а митинги. Фото: скрин YouTube

Ранее на подобные операции в католической Польше женщины могли пойти в случае, если у плода наблюдались отклонения в развитии. Теперь это положение признано нелегальным с точки зрения Конституции, а аборт можно делать лишь тогда, если женщина может умереть от полученной беременности, или же если беременность наступила через изнасилование или инцест.

В связи с таким решением в Польше уже пять дней на улицах появляются возмущенные женщины, которых лишили права распоряжаться собственным телом. Многие мотивируют протест тем, что на дворе - 21 век и подобные процедуры являются вполне нормальными.

Протестующие жгут файеры, блокируют движение на главных улицах в городах Польши, а также выходят на митинги под лозунгом "Это война". В 150 городах Польши замечены протестующие.

Украинки протестуют под польским посольством. Фото: скрин YouTube

Кроме того, поддержать польских женщин решили и украинки, которые вышли на акцию протеста под стены посольства Польши в Украине.

Ранее "Стена" писала, что люди перекрыли движение на улице Крещатик. Водители просто вынуждены разворачиваться и ехать назад. Полиция обратилась к митингующим освободить дорогу.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что в Беларуси не утихают акции протеста против фальсификации выборов в стране. Не так давно лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила об ультиматуме Александру Лукашенко, а теперь стало известно, что срок народного ультиматума вышел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)