Благодаря утвержденному украинскими парламентариями новому проекту закона множество украинцев теперь смогут избежать длинных очередей при получении номерных знаков или же паспортов. Кроме того, упрощается процедура получения ряда административных услуг, которые теперь будут предоставляться и в удаленном режиме. Об этом гласит текст законопроекта № 2679, который появился на сайте Верховной Рады Украины.

Документы можно будет получать по-другому. Фото: скрин YouTube

Проект закона № 2679 был зарегистрирован его инициаторами еще в конце 2019 года и теперь благодаря ему жители украины получили наконец-то возможность получения ряда важных услуг в режиме онлайн. К примеру, теперь украинцам не понадобиться ждать часами своей очереди в ЦНАУ и ждать получения номерного знака для своего автомобиля - эта услуга будет осуществляется по почте.

Также по почте украинцы смогут получать и паспорта, и удостоверения. Данное нововведение, принятое народными депутатами, призвано оптимизировать сеть и функционирование центров предоставления административных услуг, а также сделать доступ к административным услугам для населения более усовершенствованным.

Так, ранее для оформления и получения ряда документов или тех самых номерных знаков украинцы были вынуждены посещать соответствующие ведомства по нескольку раз, теперь же такой необходимости не возникает.

Паспорт. Фото: скрин YouTube

Законопроект № 2679 вносит следующие изменения в механизм предоставления админуслуг населению:

- вместо ЦПАУ на базе районных государственных администраций теперь предоставлять услуги будут только в ЦПАУ органов местного самоуправления;

- предоставление услуг будет осуществляться не через ЦПАУ, а в ЦПАУ;

- ликвидируется Единый госпортал административных услуг;

- вместо него создается единый государственный веб-портал электронных услуг;

Кроме этого существуют услуги, которые граждане Украины смогут получать не создавая соответствующее заявление.

Ранее "Стена" писала, что украинцам, которые достигли 16 лет, разрешили менять отчество

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что после введения электронных паспортов и водительских удостоверений, власти добрались и до пенсионных удостоверений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)