Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко переживает очередные испытания, связанные со здоровьем членов семьи

Экс-президент переживает очередное личное горе – его теща Людмила Переведенцева в настоящее время госпитализирована с коронавирусом, ее состояние врачи оценивают, как тяжелое. Об этом депутат рассказал в эфире ток-шоу на канале "Украина" в рамках комментария о сложившейся ситуации с эпидемией.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал лидер "Евросолидарности", мама его жены Марины находится в больнице, где борется с коронавирусом. По словам Порошенко, его теща в буквальном смысле умирает в больнице – женщина потеряла сознание. При этом, на глазах главы "Евросолидарности" наворачивались слезы.

Порошенко также раскритиковал шаги действующей власти по борьбе с пандемией коронавируса. В частности, критике политика подвергся глава Минздрава Максим Степанов – по словам Порошенко, средства из фонда борьбы с коронавирусом расходуются куда угодно, но не на цели борьбы с инфекцией.

Фото: скриншот Youtube-видео

Глава "Евросолидарности" заявил также, что украинская система охраны здоровья абсолютно не готова к тому, чтобы противостоять коронавирусу. В частности, говорит Порошенко, не произведена закупка необходимого количества средств индивидуальной защиты, а медучреждения не были переоборудованы для помощи пациентам с COVID-19.

Порошенко заявил также, что граждан, особенно тех, у кого кто-либо из близких болеет коронавирусом, не особенно интересует статистика – по словам депутата, людей мало интересует смертность от коронавируса в Германии, или других странах.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что уже в декабре 2020 года украинская система охраны здоровья не сможет выдержать нагрузку.

Также Стена сообщала о том, что несмотря на тот факт, что в течение прошедшей недели Киев практически ежедневно устанавливал антирекорды по коронавирусу, столица остается в "оранжевой" зоне.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Минздрав намерен изменить ограничения, действующие в "красной" зоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще