С шестидесятых годов инженеры ЗАЗ разрабатывали много моделей, которые так и не попали на конвейер

За время существования Запорожского автомобилестроительного завода в его стенах было создано множество моделей, которые были весьма перспективными, однако многим, к сожалению, так и не удалось попасть на конвейерное производство. О неизвестных прототипах ЗАЗ рассказал информационный портал "Твоя Машина".

ЗАЗ. Фото: Youtube
ЗАЗ. Фото: Youtube
Youtube

"Запорожец" в кузове купе

Запорожец-купе. Фото: Твоя Машина

Глядя на эту модель, в ней трудно признать базу "горбатого" ЗАЗ-965, ведь внешне он своим элегантным дизайном напоминает Volkswagen Karmann-Ghia. Всего таких автомобилей было построено пять штук, её хотели отправить в серию с названием "Спорт-900", однако обстоятельства сложились по-другому.

Внедорожник от ЗАЗ

ЗАЗ-внедорожник. Фото: Твоя Машина

Данный прототип разрабатывался более длительный период времени и переделывался несколько раз. Автомобиль имел индекс ЗАЗ-970 и его назначением было стать автомобилем повышенной проходимости от Запорожского автозавода. К его выпуску в серию также все было готово, однако, опять же, в последний момент все отменили.

Прототип "Таврии"

Прототип Таврии. Фото: Твоя Машина

Изначальный вариант хэтчбека "Таврия" довольно сильно отличался от того, что попало на рынок в конечном счете. Своим внешним видом он напоминал не ВАЗовскую "восьмерку", а, скорее, первые поколения Honda Civic и Ford Fiesta. Разработка данной модели началась еще в 1970 году. Конечный же вариант машины был готов еще до начала восьмидесятых годов, однако, по слухам, "Таврию" не выпускали в серию пока не закончат ВАЗ-2108.

Раллийная "Таврия"

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Раллийная Таврия. Фото: Твоя Машина

Помимо обычных городских автомобилей инженеры ЗАЗ попробовали в силы и в производстве раллийных автомобилей. Конечный результат этой попытки, помимо интересного дизайна, мог похвастаться двигателем мощностью 180 л.с., позволявшим развивать скорость до 210 км/ч и полным приводом. Автомобиль выступал на ралли-рейдер Париж-Дакар под именем НАМИ-0290.

Универсал "Таврия"

Таврия в кузове универсал. Фото: Твоя Машина

При всех плюсах "Таврии" в виде неприхотливости и дешевизны обслуживания, эту машину вряд ли можно было назвать просторной, потому в девяностых на заводе задумались о создании "Таврии" в кузове универсал. Прототип был построен, однако на конвейер, опять же, модель не попала.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что несмотря на то, что ЗАЗ возобновил сборку легковых автомобилей заручившись лицензиями "АвтоВАЗ" и Renault, судьба завода в очередной раз оказалась под угрозой.

До этого мы писали о том, что несмотря на то, что многие продукты в Украине сейчас дорожают, цены на бензин неожиданно начали опускаться.

Также мы рассказывали о том, что ЗАЗ — не единственный завод, который создал множество невыпущенных машин. Та же судьба постигла и АвтоВАЗ, у которого также есть много интересных прототипов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.