На Донбассе седьмого ноября трагично погиб молодой украинский военнослужащий

Траурная свеча. Фото: Youtube
Траурная свеча. Фото: Youtube
Youtube

Сегодня, в субботу, седьмого ноября на рассвете умер молодой солдат Олег Свинарик, который родился в селе Арламовская Воля Мостисского района Львовщины. Молодой человек умер на Донбассе, на территории Луганщины. Об этом в социальной сети Facebook рассказал Максим Козицкий, глава Львовской облгосадминистрации.

Козицкий также рассказал, что в прошлом году, в августе, Олег пошел добровольцем служить в Вооруженных силах Украины по контракту. Служил он в восьмидесятой отдельной десантно-штурмовой бригаде. Причины его смерти озвучены не были.

"Выражаю искреннее сочувствие его родным и близким. Вечная и светлая память Герою", — написал глава областной государственной администрации в Facebook.

До этого мы писали о том, что в Одессе скончался известный военный врач, который спас жизни многих украинских солдат на Донбассе Николай Гамма. Врач начинал обычным военным медиком, однако благодаря своей самоотверженности и талантам стал ведущим врачом Военно-медицинского центра Южного региона.

Он спас огромное количество украинских бойцов, за что был неоднократно награжден. Сообщение о его смерти опубликовали в официальной пресс-службе Одесского военного госпиталя. Коллеги признавали Николая выдающимся специалистом и отметили, что его смерть — большая потеря для общества.

"Смерть Николая Афанасьевича горе для семьи, большая потеря для общества. Все, кого судьба сводила с ним, выражают коллективу и семье глубокие соболезнования", — написали в пресс-службе.

Как сообщал информационный портал "Стена", в городе Днепр из жизни ушла самая пожилая волонтерка, оказывавшая поддержку солдатам ВСУ на протяжении всех лет войны на Востоке Украины. Женщине было почти девяносто лет.

Напомним, ранее в Киеве случилось трагичное происшествие. В центре столицы, недалеко от Университета культуры и военной части Нацгвардии прохожие обнаружили молодого военнослужащего Национальной гвардии Украины повешенным.

Также "Стена" писала, что шестого ноября Украину поразила новость о том, что из жизни ушел легендарный сатирик Михаил Жванецкий. Оначалу обстоятельства его смерти были неизвестны, однако сейчас они выяснились.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще