Очередной день подходит к своему завершению. Что произошло за день, мы расскажем нашим читателям. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Штрафы за отсутствие маски отменяются

Штрафы за маски. Фото: скриншот Youtube-видео
Штрафы за маски. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал о новых штрафах для украинцев за отсутствие масок.

Малюька рассказал, что введенный в самом начале пандемии штраф в размере 17 тысяч гривен за отсутствие маски был несправедливым. Поэтому, 6 ноября Верховная Рада поддержала введение штрафа, размер которого составит от 170 до 255 гривен. Выписывать штраф полицейские будут прямо на месте, если человек находится в транспорте или же в другом общественном месте без маски. Однако, на улице носить маску необязательно за это штраф не предусмотрен.

Полиция начала масштабные проверки

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о начале проверок иностранных студентов, которые учатся в украинских ВУЗах.

Все из-за событий в Харькове, где накануне гражданин республики Йемен Хенди Али за рулем "Вольксваген Пассат" сбил троих человек, пострадал ребенок. Задержанного поместили в изолятор временного содержания. По поручению премьер-министра в ВУЗах проведут проверки иностранных студентов на предмет посещаемости лекций.

Пенсии пересчитают

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

С 1 декабря в Украине произойдет повышение размера минимальной пенсии за счет роста прожиточного минимума.

Так как с декабря его размер составит 2189 гривен, это приведет к повышению размера минимальных пенсионных выплат до 1769 гривен. Кроме того, социальная пенсия составит 1712 гривен. Ее получают те пенсионеры, у которых не набралось положенного трудового стажа. У тех пенсионеров, которые заработали сверх стаж, тоже немного повысится размер выплат. За каждый год работы сверх положенного стража ему доплатят 17,69 гривен или 1% от суммы минимальной пенсии.

"Красных зон" станет больше

Общественный транспорт. Фото: Youtube
Общественный транспорт. Фото: Youtube
Youtube

Из-за быстрых темпов распространения коронавируса, с понедельника, 9 ноября вся карта зонирования будет сплошь покрыта "оранжевыми" и "красными" зонами.

Украина сейчас находится в пятерке стран, в которых регистрируют наибольшие показатели суточной заболеваемости.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

(https://t.me/ukrainianwall)