Обещанного повышения заработных плат не произошло

Анонсированные с ноября повышенные заработные платы часть украинцев так и не заметили. Еще 30 октября во время брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о повышении выплат семейным врачам. Но медики так и остались с пустым кошельком. Стало известно, почему же обещанного повышения семейные врачи так и не дождались, причину назвало издание lb.ua.

Повышения зарплат не произошло. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышения зарплат не произошло. Фото: скриншот Youtube-видео

За ответом журналисты обратились в Министерство финансов Украины, где им ответили, что хоть такое предложение и было публично озвучено, его не одобрили. По этой причине зарплаты семейных врачей остались на прежнем уровне и повысят ли их в ближайшее время - неизвестно.

Это при том, что Максим Степанов 30 октября заверил медицинских сотрудников, что государство приняло важное постановление, касающееся внесения изменений в Программу медицинских гарантий.

В частности, увеличивалась капитационная ставка для семейных врачей. Иными словами, это деньги, которое государство платит врачу за каждую подписанную декларацию между ним и пациентом.

Если раньше она составляла 600 гривен 48 копеек, то должна был увеличиться до 651 гривны 60 копеек за год.

Повышения зарплат семейным врачам не произошло. Фото: скриншот Youtube-видео

Однако, несмотря на слова главы МОЗ, данное постановление на сайте парламента так и не появилось. Выяснилось, что ее приняли после доработки, а затем отправили в Министерство финансов Украины.

В свою очередь, в Минфине ответили журналистам на запрос, что постановление с предложением действительно поступало, но не было указано источников для дополнительных выплат медикам.

Поэтому, ведомство сможет вернуться к данному вопросу лишь после того, как Минздрав проведет комплексный анализ и предоставит информацию, откуда можно взять деньги на реализацию этого обещания.

За ноябрь капитационная ставка останется прежней. Но в случае, если Минздрав подаст предложения со всеми изменениями и Минфин его одобрит, то семейным врачам выплаты за текущий месяц могут пересчитать.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусом, что известно о его здоровье.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что главный санврач Украины Виктор Ляшко объявил о начале второй фазы реагирования на коронавирусную инфекцию.

Ранее "Стена" сообщала, что украинцам предлагают лечение и диагностирование у врачей онлайн с помощью популярного приложения Viber.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.