В государственный бюджет на следующий год заложены двукратный рост минимальной зарплаты и несколько повышений пенсий

Благодаря решениям украинского правительства украинцы уже в следующем году смогут получать пенсии и зарплаты с надбавками, которые начислят в рамках плановой индексации и повышения уровня минимальной заработной платы в стране. Именно такие изменения заложены в уже утвержденный проект госбюджета на грядущий 2021 год, пишет портал Рoliteka.

Зарплаты и пенсии пересчитают несколько раз. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, согласно принятому на 2021 год бюджету уже в январе минимальная заработная плата украинцев достигнет уровня 6000 тысяч гривен, тогда как сейчас этот показатель находится на уровне 5000 тысяч гривен. Второе повышение уровня минималки до 6500 запланировано на июль 2021 года. Это станет причиной того, что заработные платы бюджетных работников будут увеличены в соответствии с повышением.

Кроме того, станет больше и размер пенсии для миллионов украинских пенсионеров. Объем минимальной пенсионной выплаты в следующем году будет постепенно увеличиваться с 1769 гривен до 2100 гривен.

Еще одной приятной новостью для пенсионеров является введенная обязательная индексация пенсий, которая ожидается уже 1 марта 2021 года. Минимальный рост пенсий в рамках индексации составит 50% уровня инфляции и 50% от роста зарплат.

Так, минималку повысят с 1769 до 2100 грн. Кроме того, в Украине зафиксировали проведение автоматической индексации выплат ежегодно 1 марта. Индексация будет происходить как минимум на 50% от уровня инфляции и на половину роста заработных плат украинцев.

В Украине будет трижды изменен размер максимальной и минимальной пенсии. Максимальная выплата для украинцев в январе составит 17 690 гривен, с июля - 18 540 гривен, а уже с 1 декабря ее повысят до 19 340 гривен. В то же время минимальная пенсия украинцев с 1 января составит 1769 гривен, с 1 июля ее поднимут до 1854 гривен, и с 1 декабря - до 1934 гривен.

На доплаты к пенсии в 2021 году также могут рассчитывать и украинцы в возрасте более 75 лет: сумма их надбавки составит 400 гривен.

Ранее "Стена" писала, что терминалы "ПриватБанка" не хотят принимать новые банкноты.

Напомним, что некоторые безработные украинцы могут остаться без своих пособий из-за нового проекта закона.

Стоит отметить, что украинцев начнут массово проверять и в случае нарушений заставят вернуть государству деньги на оплату коммуналки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще