Начало недели принесло украинцам немало новых новостей, которые касаются их будущего. В частности, принято новое решение по поводу борьбы с коронавирусной инфекцией. Этой теме будет уделено немало внимания. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку главных новостей за день.

У Зеленского коронавирус

Владимир Зеленский. Фото: скриншот  YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Под вечер появилась официальная новость от президента Украины Владимира Зеленского, в которой он поделился своим диагнозом.

Зеленский пока полностью не победит болезнь, будет находиться на самоизоляции, но от своих обязанностей в качестве главы государства он не будет отказываться. Из симптомов болезни у него пока только повышенная температура тела, чувствует себя Владимир Зеленский нормально и продолжит из дома работать. Зеленский написал, что своим примером он показал украинцам, что от этой болезни никто не застрахован.

Стоит отметить, что коронавирус подтвердился и у главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Повышение пенсий

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

В госбюджете -2021 заложено повышение пенсий в три этапа, а также выплата надбавок.

Так как запланировано трехкратное повышение прожиточного минимума, одновременно с ростом этого показателя вырастет и минимальный, а также максимальный размер пенсий. Кроме этого, начнется выплата надбавки пенсионерам старше 75 лет. Им ежемесячно будут доплачивать по 400 гривен. Кроме этого, в марте 2021 года произойдет индексация выплат.

Карантинные ограничения

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

В Министерстве здравоохранения будут настойчиво советовать введение карантина выходного дня, который, по прогнозу чиновников, должен помочь снизить темпы распространения коронавирусной инфекции.

Уже с 00:00 субботы по 00:00 понедельника в Украине можно будет работать исключительно продуктовым магазинам, аптекам, заправочным станциями и ветеринарным аптекам. Что же касается кафе и ресторанов, то им разрешается обслуживать клиентов "на вынос". Такие меры могут ввести не только на 14-15 ноября, но и на последующие выходные.

Первые морозы в Украине

Осенние морозы. Фото: сериншот YouTube-видео
Осенние морозы. Фото: сериншот YouTube-видео

Еще несколько дней в Украине продержится относительно теплая и сухая погода.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Однако, на этой неделе стоит ожидать первых морозов, погода изменится к концу недели. По прогнозу синоптиков, сильное похолодание начнется с 13 ноября. На северо-востоке Украины и вовсе температура может снизиться до -10 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.