Несмотря на заражение коронавирусом, Зеленский в изоляции продолжает работать и переговорил с Ангелой Меркель

Многих украинцев поразила новость о том, что коронавирусная инфекция не обошла стороной даже украинского президента. Несмотря на это, Зеленский заявил, что продолжит исполнять свои задачи президента, поэтому он продолжает общение с другими мировыми лидерами. Об этом он заявил о своем официальном аккаунте Twitter.

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Youtube

Так, президент рассказал, что он переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, он также поблагодарил правительства Германии и Франции за одобрение украинских инициатив, а также отметил, что важно продолжать переговоры в формате нормандской четверки. Кроме того, политики обсудили ухудшения пандемии в Украине и Германии.

"Был раду услышать канцлера Меркель. Украина благодарна Германии и Франции за поддержку наших мирных инициатив. Важно продолжить переговоры в N4. Желаю немецкому народу сил преодолеть COVID-19", — написал президент в своем посте.

Напомним, что некоторые подробности о состоянии президента Украины Владимира Зеленского рассказала его супруга Елена Зеленская. Так, по её словам, гарант чувствует себя хорошо. Он находится в изоляции, однако продолжает работать. В заявлении, которое Зеленский дал по поводу того, что он заболел COVID-19, он рассказал, что у него температура 37,5 градусов.

Тем не менее, Зеленский уверен, что он сможет преодолеть это испытание и побороть коронавирусную инфекцию, как это сделало уже множество людей. Многие украинцы беспокоятся за состояние президента и желают ему скорейшего выздоровления.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что одним из самых значимых событий октября, помимо местных выборов, стали "пять вопросов Владимира Зеленского". В Офисе президента, однако, заявили, что они так и не получили его результатов.

Напомним, ранее сообщалось, что нововведением Минздрава по борьбе с коронавирусом стал "карантин выходного дня". Президент Владимир Зеленский рассказал, сколько будет действовать эта карантинная мера.

Также "Стена" писала, что среди высших лиц государства коронавирус подхватил не один президент — болезнь также выявили и у министра финансов Украины Сергея Марченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще