Повторное заражение коронавирусом может протекать незаметно, и наоборот

В Украине коронавирус стремительно набирает обороты, в МОЗ заявляют о том, что за сутки число новых заболевших превышает 10 тысяч. По словам врача-пульмонолога Светланы Гук, в данный момент на территории нашей страны циркулируют несколько штаммов вируса. Медик и сама переболела COVID-19 два раза, пишет Укринформ.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Врач отмечает, что новый штамм коронавируса может оказаться более агрессивным или слабым, поэтому при повторном заражении инфекцией болезнь может быть и в тяжелой, и в легкой форме. Количество вариантов новых штаммов коронавируса нестабильное, они постоянно мутируют.

"Да, штаммов много, я уже болела коронавирусом дважды - со всеми симптомами, и между заболеваниями прошло четыре месяца. То есть это не тот случай, когда что-то недообследовали и недолечили. Видимо, второй раз (в октябре) мне попался другой штамм", - поделилась доктор.

Она рассказала, что в первый раз ее болезнь протекала в классической форме со всеми характерными признаками, у нее поднялась высокая температура, чувствовалась сильная слабость. Когда женщина заболела коронавирусом снова, то все прошло в более легкой форме.

Гук призналась, что второй раз могла и не обратить внимание на болезнь, если бы не тесты, которые она проходила каждые две недели.

После того, как у медика подтвердился COVID-19, ее температура была 37,6. Однако, по словам Светланы, бывают и случаи, когда болезнь второй раз проходит значительно тяжелее. Это зависит от многих причин.

"Влияют свойства организма, вируса и его поражающая доза, поведение пациента в первые дни после заражения. Медики действуют ситуации и анализируют", - отметила врач.

Напомним, что за прошедшие сутки коронавирус в Киеве подтвердили еще у 747 жителей. При этом, забрали в больницы десятки людей, а больше дюжины не справились с болезнью.

Также сообщалось, что в среду 11 ноября в Кабинете министров будут рассматривать вопрос введения карантина выходного дня.

Еще на сайте рассказывали о том, что министр культуры выступает против решения правительства ввести карантин выходного дня, он уверен, что это пагубно отразится на сфере культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще