В столице люди собрались на акцию протеста из-за карантина

Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин
Митинг в Украине. Фото: YouTube, скрин

Уже скоро в Украине должны ввести карантин выходного дня. К таким мерам в правительстве пришли из-за большого роста заболеваемости. Отмечалось, что карантин выходного дня будет работать с 00:00 субботы по 00:00 понедельника, и касаться правило будет всех регионов, независимо от «зоны карантина». Теперь, сообщают журналисты PavlovskyNews, в правительственном квартале в Киеве люди вышли на митинг.

Отмечается, что на акцию протеста пришли и предприниматели. Участники митинга принесли с собой баннера, на которых пишут призывы не вводить карантин. Организаторы мероприятия отмечают, что они так и не дождались помощи от государства. При этом представители бизнеса заявили, что при такой ситуации у них просто не будет шансов на выживание.

В то же время улицу Грушевского в Киеве перекрыли предприниматели, которые выступают за отсрочку введения кассовых аппаратов. Митингующие убеждены, что малый бизнес постепенно уничтожают. При этом они считают, что в этом виновен в этом глава профильного комитета Рады Гетманцев. Из-за этой акции перекрыли улицу Грушевского, однако, по информации журналистов, проезд затруднен не более чем на полчаса, так как эта акция предупредительная.

Стоит отметить, что из-за введения карантина выходного дня многие предприниматели недовольны. Следует обозначить, что по правилам с 00:00 субботы по 00:00 понедельника уже скоро хотят ввести такие ограничения:

  • Закрыть фудкорты и развлекательные зоны в торгово-развлекательных центрах;
  • Запретить развлекательные и другие массовые мероприятия;
  • Запретить работу учреждений культуры (в том числе кинотеатрам и музеям);
  • Разрешить работу учреждениям общественного питания в вышеуказанное время только на вынос.

Митинг в Киеве. Фото:PavlovskyNews

Митинг в Киеве. Фото:PavlovskyNews

Митинг в Киеве. Фото:PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне коронавируса особенно важным фактором является заполненность мест в больницах. Киевские врачи рассказали о ситуации.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский получил положительный тест на коронавирус. Спустя некоторое время о его самочувствии рассказала первая леди страны Елена Зеленская. Появились подробности.

Кроме того, во многих странах Европейского союза ухудшается эпидемиологическая ситуация в связи с пандемией коронавируса. При этом власти одного из государств решили ввести комендантский час.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram