В правительстве решили изменить некоторые правила для пенсионеров

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Во время заседания Кабинета министров об этом рассказал премьер Денис Шмыгаль. По его словам, в правительстве планируют ввести политику единого обращения. Это будет шагом для упрощения работы социальной сферы в стране. Касается такое нововведение пенсионных выплат, отметил премьер-министр.

Ранее, рассказал Денис Шмыгаль, гражданам нужно было прийти в Пенсионный фонд, потом идти в банк, чтобы открыть личный счет. После этого украинцы должны были снова спустя время отправляться в банк. То есть, процедура, отметил Денис Шмыгаль, была довольно большой.

Во время пандемии коронавируса, подчеркнул глава правительства, эта процедура стала еще и опасной. Теперь же все будет иначе: должна начать работать политика одного обращения. То есть, гражданину нужно будет просто обратиться в ПФУ. Уже представители Пенсионного фонда или социальных служб будут сами обращаться в банк, чтобы украинцу открыли личный счет.

«Мы хотим, чтобы украинские пенсионеры меньше времени проводили в очередях, меньше сталкивались с бюрократией и тяжелыми процедурами», - подчеркнул премьер-министр.

Также о том, что Кабинет министров Украины разрешил получать пенсии и субсидии (а также другую социальную помощь) на текущий банковский счет, написал в своем блоге депутат «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

«Раньше при обращении в Пенсионный фонд Украины или органов социальной защиты населения человеку нужно было пойти и открыть счет для получения пенсии или сразу на месте выбрать получение пенсии через Укрпочту. Большинство граждан, очевидно, выбирали Укрпочту, потому что, нужно еще раз приходить в ПФУ или других государственных органов и таким образом пользовались наличными, что увеличивает риски заболеть COVID-19. Сейчас Кабмин разрешил получать гражданину пенсию, субсидию или другую денежную помощь сразу на его текущий банковский счет, упрощает и делает более комфортным для гражданина на получение пенсии или других социальных выплат от государства», - пишет нардеп в своем блоге.

Пост Алексея Гончаренко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в марте следующего года планируется провести еще одну индексацию пенсий. Эта процедура в среднем повышает выплаты примерно на 11 процентов. Однако оказалось, что повышение будет не для всех.

Также сообщалось, что в Украине постепенно увеличивают требования к страховому стажу для выхода на пенсию. Как оказалось, его можно докупить. Появилась информация о цене.

Кроме того, в Украине стали активно говорить о введении накопительной системы пенсий. Стало известно, что ожидать украинцам.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram