В Мининфраструктуры рассказали, как будет работать транспорт во время общегосударственного карантина выходного дня, подробности

На время общегосударственного карантина транспорт будет перевозить пассажиров в количестве мест для сидения. Об этом сообщил в своем Telegram-канале министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Данная информация была обнародована на сайте interfax.com.ua.

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

По словам чиновника, на время карантина выходного дня работу транспорта не будут останавливать.

"Автотранспорт, в том числе маршрутки, троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить людей в количестве мест для сидения. Это относится к городскому, пригородному, межгородскому, внутриобластному и межобластному сообщению. Внутренние авиаперевозки будут проводиться без ограничений", — отметил министр.

Владислав Криклий добавил, что во время авиаперелетов за границу пассажиру необходимо проверить условия въезда/выезда, которые установила для украинских граждан страна, куда он отправляется.

Напомним, что Кабинет министров на заседании 11 ноября принял решение о введении карантина выходного дня.

Предусматривается, что в выходные дни с 00 часов субботы до 00 часов понедельника будет разрешена: работа финучреждений, деятельность инкассаций и операторов почтовой связи, деятельность учреждений медицинской и ветеринарной практики, работа продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.

В выходные не будут работать учреждения культуры, за исключением производства аудиовиузальних произведений, заведения общепита и ТРЦ, кроме продовольственных магазинов. Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, это решение будет действовать 3 недели.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что власти хотят сделать тесты на коронавирус бесплатными. Ситуацию прокомментировала министр социальной политики Марина Лазебная.

Сайт «Стена» сообщал, что на последнем заседании Кабинета министров премьер-министр Денис Шмыгаль обозначил ситуацию с койко-местами в условиях пандемии в Украине.

Также «Стена» сообщала, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram