Введение карантина выходного дня вызвало шквал критики на местах

Городские власти Одессы и Черкасс не поддерживает инициативу Кабинета министров по внедрению "карантина выходного дня". Данная информация была обнародована на сайте unn.com.ua.

Протесты против введения карантина выходного дня. Фото: скриншот YouTube
Протесты против введения карантина выходного дня. Фото: скриншот YouTube

"О карантине выходного дня, почему я считаю, что это неправильно? Потому что, первое, все люди работают, после работы им необходимо покупать продукты и прочие товары. Если на выходные магазины закроются, в будние дни возникнут большие очереди, что подвергнет людей риску заразиться в том числе COVID-19 ", — заявил градоначальник Черкасс Анатолий Бондаренко в видеообращении на своей страничке в соцсети Facebook.

Мэр также призвал жителей Черкасс соблюдать противоэпидемические мероприятия.

"Я хотел бы, чтобы правительство научилось принимать решения — или пусть вводят чрезвычайное положение, и позже скажут, что они компенсируют нам за это чрезвычайное положение... А просто какие-то полумеры неизвестно для чего — этого делать не нужно", — добавил он.

В Одессе пока тоже остаются лишь ограничения "оранжевой зоны", по словам секретаря оперштаба Одесского горсовета по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Александра Тиховского.

Отмечается, что на сегодняшний день Одесса продолжает находиться в "оранжевой" зоне, никаких дополнительных ограничительных мер городская комиссия ТЭБ и ЧС не приняла. Поэтому, на территории города продолжают действовать ограничения "оранжевой" зоны, которые городская комиссия ТЭБ приняла 15 октября.

Стоит напомнить, что ранее действующие мэры Львова и Ровно, где запланирован 2-й тур выборов мэра, отреагировали на решение Кабмина о «карантине выходного дня", который вводится уже с 14 ноября. Мэр Львова Андрей Садовой назвал это решение "абсурдом", а Ровенский глава города Владимир Хомко заявил, что в Ровно решение об усилении карантина примут 16 ноября.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что власти хотят сделать тесты на коронавирус бесплатными. Ситуацию прокомментировала министр социальной политики Марина Лазебная.

Сайт «Стена» сообщал, что на последнем заседании Кабинета министров премьер-министр Денис Шмыгаль обозначил ситуацию с койко-местами в условиях пандемии в Украине.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram