У 5 судей КСУ выявлен коронавирус, отмечается, что заболевших гораздо больше, подробности

По предварительной информации, 5 судей Конституционного Суда заболели коронавирусом. Об этом Українським Новинам сообщил источник в КС. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

КСУ. Фото: скриншот YouTube
КСУ. Фото: скриншот YouTube

"5 судей заболели предварительно на COVID-19", — сообщил источник. По его словам, они сдавали тесты на заболевание.

Сколько судей и работников КСУ заболели и кто именно — в КСУ не сообщили. «Предварительно коронавирус был диагностирован у нескольких судей. Они проходят обследование с целью уточнения диагноза», — сообщила представитель пресс-службы КСУ Елена Фарион.

Вместе с тем представитель президента в КСУ Федор Вениславский в интервью «Радио Свобода» рассказал, что приблизительно у 40 работников суда может быть выявлен коронавирус.

«Оказывается, в Конституционном суде, согласно инсайдерской информации [...], примерно 40 судей и сотрудников аппарата уже переболели либо в данный момент болеют COVID-19, и об этом никто нигде не сообщает», — заявил он.

Вениславский подчеркнул, что это ставит под сомнение правомерность проведения заседаний КСУ.

«Вопрос: если председатель суда располагает сведениями, что, к примеру, у водителя одного судьи положительный тест, у водителя второго судьи положительный тест, у помощника третьего судьи положительный тест, имеет ли он право моральное и законное проводить заседания Большой палаты, где фактически ставится под угрозу здоровье его коллег», — отметил Вениславский.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что во время карантина государство вводит программы по помощи. Отмечается, что касается это и программы «Частичной безработицы». Стали известны подробности карантинных выплат.

Сайт «Стена» сообщал, что в некоторых городах местные власти не хотят вводить карантин выходного дня. Ситуацию прокомментировал министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский получил положительный тест на коронавирус. Теперь гарант записал видео и рассказал, как он себя чувствует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram