На Камчатке военные застелили медведицу с медвежонком

В Сети набирает обороты обсуждение поведения российских военных, которые безжалостно убили медведицу со своими детенышем из-за того, что они забрались на атомную подводную лодку, сообщает BBC.

Медведица с детенышем. Фото: скриншот Youtube-видео
Медведица с детенышем. Фото: скриншот Youtube-видео

Происшествие случилось в поселке Рыбачий на Камчатке, где расположен Тихоокеанский флот.

Видео с убийством животных появилось в Сети и возмутило пользователей. В свое оправдание военные заявили, что медведица приходила в поселок и в другие дни и вела себя агрессивно.

В день трагедии медведица со своим детенышем забрались на палубу атомной подводной лодки после того, как вплавь пересекли бухту Крашеникова.

Подлодка стояла в пирсовой зоне. Так как это был не первый визит животного, а на попытки ее прогнать она реагировала агрессивно, военные позвали охотника, который и убил животное. На кадрах видно, как животные сидят на подлодке, слышен выстрел и после этого медведица падает в воду.

Пользователи Сети обвинили в жестокости военных, они считают этот поступок не гуманным. Однако, те уверяют, что это необходимые меры в случаях, когда медведь ведет себя агрессивно по отношению к людям, ведь он опасен.

Автор видео, выложивший ролик с жестоким убийством также указал, что если медведицу прогонять, то она пойдет в поселок.

По подсчетам, на Камчатке сейчас живет приблизительно 24 тысячи бурых медведей. При этом, они довольно часто наведываются в поселки, особенно в город Вилючинск. Как правило, они как сами приходят, так и покидают населенный пункт, но нередко полиции приходится их прогонять. С начала года в этом регионе были убиты 50 агрессивных медведей.

Напомним, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что на Донбассе идет не гражданская, а реальная война, так как пророссийские наемники используют военную технику и им помогают российские военные.

Также портал "Стена" сообщал, что 12 ноября в Рязани загорелся крупнейший в городе торговый центр. Пожар возник в батутной комнате, обвалилась крыша здания, посетителей спешно эвакуировали.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в Карелии решили вместо базы отдыха построить концлагерь времен Второй мировой войны. Планируется, что там российские школьники будут проводить так называемые "патриотические выходные" и будут ознакамливаться с жизнью в концлагерях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram