В Украине резко снизились доходы у населения, и выросла безработица

Пандемия коронавируса круто поменяла нашу жизнь. Во многом это повлияло на экономическую сторону. У многих украинцев с начала карантина значительно снизились доходы. А некоторые и вовсе остались без работы. По данным Госстата, с начала пандемии в Украине существенно выросла безработица.

Украинцы на карантине стали меньше зарабатывать. Фото: скриншот YouTube
Украинцы на карантине стали меньше зарабатывать. Фото: скриншот YouTube

В службе статистике отмечают, что за последние четыре года потихоньку увеличивались доходы граждан Украины, но с приходом 2020 года население стало беднеть, а уровень безработицы расти.

Если сравнивать с прошлым годом, то украинцы стали зарабатывать меньше на 7,3 %. В целом в минувшем году средний доход составлял 16 тысяч 345 гривен. В этом же году средний доход тысячу гривен меньше.

Также многие в финансовом плане стали нуждаться в помощи от государства. Сейчас денежную помощь получают 37, 4 % граждан от всего населения страны, вместо 34 % по сравнению с прошлым годом .

В Государственной службы статистики Украины считают главной причиной падения доходов у населения, карантинные ограничения. Сюда входит запрет на работу кафе, ресторанов, магазинов, кроме продуктовых, и других форм малого бизнеса.

Предприниматели вынуждены были сокращать рабочие места, ведь платить зарплату было нечем. Поэтому уровень безработицы вырос до почти 10 процентов.

Стоит отметить, что сейчас грядет новый удар по малому бизнесу - "карантина выходного дня". Для многих предпринимателей это снова повлечет колоссальные убытки. Однако в Кабмине заявили, что власти намерены поддержать малый бизнес и людей, которые лишатся прибыли из-за карантина выходного дня, но только если все оформлено официально.

Напомним, что уже с субботы 14 ноября до понедельника 16 ноября до 00:00 часов вступят в силу новые карантинные ограничения.

Ранее Портал Стена информировал, что Михаил Радуцкий, глава комитета украинского парламента по вопросам здоровья нации заявил, что в Украине могут ввести полный локдаун, когда придется вводить протокол медицинской сортировки.

Также Стена сообщала, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще