В Нигерии перевернулась лодка с пассажирами

Очередная трагедия с многочисленными жертвами произошла недавно. В Нигерии перевернулось каноэ, перевозившее пассажиров из одного штата в другой. По последним данным, количество жертв составило 18 человек, сообщает Daily Post.

Спасательная операция. Фото: скриншот YouTube-видео
Спасательная операция. Фото: скриншот YouTube-видео

Трагедия произошла во время переправки 23 человек из деревни, которая носит название Занго Маджия на близ расположенную ферму. Каное перевернулось во время сплава по реке Буджи, недалеко от поселка Итас Гадау в штате Баучи.

Представитель полиции из указанного штата Ахмед Мохаммед Вакиль в официальном заявлении по поводу трагедии для средств массовой информации рассказал, что из 23 пассажиров, находящихся в момент трагедии на каноэ удалось выжить только 5 людям. Среди жертв значатся 15 женщин и 3 мужчин.

Водитель и пассажирка находились без сознания, когда узнав о трагедии на место события приехали сотрудники полиции и стали проводить спасательную операцию.

Но сначала о трагедии с перекинувшимся каноэ был оповещен глава деревни Баучи Маджия Нуху Кайла. Именно он и уведомил в полицию о трагедии в своей деревне.

Личности погибших удалось установить, в основном это дети и подростки от 10 до 15 лет, самому старшему погибшему было 25 лет. Судя по фамилиям, среди погибших были родственники, люди плыли на каноэ из разных деревень. Однако в полиции так и не уточнили, что же стало причиной такой трагедии.

Все тела умерших удалось вытащить из воды, их отправили в морг для проведения паталогоанатомического исследования. Возможно, причиной такой трагедии стала непогода, ведь в этот период в Нигерии наступает сезон дождей.

Напомним, что во Львове пенсионер выпал из маршрутки прямо на дорогу и от полученных травм скончался прямо на месте трагедии.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в аэропорту Новосибирска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы самолет Ан-124 "Руслан". Самолет собирался лететь в Вену, на борту не было груза, но летели люди. Во время аварийной посадки повреждены крылья и шасси, но обошлось без жертв.

Также "Стена" писала, что в Киеве водитель такси Uber на скорости въехал в киоск, расположенный на остановке общественного транспорта, пострадали 4 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще