Украинцев готовятся штрафовать прямо на работе, названа причина

Народные депутаты взялись за защиту прав украинцев. Они подготовили новый законопроект, согласно которому грозит штраф прямо на работе в 2500 гривен. За какое наказание грозит такой “сюрприз”, рассказывается в законопроекте, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Украинцам приготовили новые штрафы. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцам приготовили новые штрафы. Фото: скриншот Youtube-видео

Законопроект направлен на защиту сотрудника, над которым происходит моббинг со стороны руководства или же коллег. Моббинг можно назвать эквивалентом буллинга, только такому психологическому воздействию подвергаются взрослые.

И хотя термин новый, но люди уже годами подвергаются прессингу со стороны либо руководства или же и вовсе своих коллег по работе. Нередко, именно напряженные отношения в коллективе становятся причиной необходимости сменить работу.

Нужно четко понимать, какие действия против человека со стороны руководства либо же сотрудников можно назвать моббингом. В законопроекте указано, что под такое определение подпадают психологическое и экономическое насилие, в том числе с использованием средств электронной коммуникации в отношении сотрудника предприятия, фирмы или организации вне зависимости от формы владения.

Такие действия направлены на унижение человека, нарушения его прав и достоинства, оно приводит к вражеской и напряженной атмосфере и в итоге жертву вынуждают сменить место работы.

Если все эти факты будут доказаны, тогда в законопроекте предлагают накладывать на виновников штраф в размере от 1700 до 2500 гривен или общественные работы от 20 до 40 часов.

Если будет зафиксирован повторный факт моббинга, тогда размер штрафа вырастет до 5100 гривен или же грозят общественные работы от 40 до 60 часов. Если подобные действия нанесли психический вред жертве, то будет грозить такое же наказание.

Напомним, что в Мининфраструктуры отчитались, что в бюджет поступило 11 миллионов гривен, которые заплатили водители грузовиков за нарушение по допустимому весу.

Ранее портал "Стена" рассказывал о том, что правила растаможки "евроблях" могут изменить, появились важные подробности.

Также "Стена" информировала, что в Министерстве развития экономики рассказали о поддержке бизнеса на период "карантина выходного дня" из-за понесенных убытков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще