ООН прогнозирует дальнейшее ухудшение гуманитарного состояния украинцев

Падение экономики Украины, в следствие пандемии коронавируса, станет самым жестким за последнее десятилетие после 2010 года. Исследователи ООН, сделав обзор гуманитарной ситуации за октябрь 2020 года, пришли к выводу, что пандемия коронавируса станет причиной сильнейшей рецессии украинской экономики.

ООН спрогнозировал обеднение украинцев. Фото: скриншот Youtube
ООН спрогнозировал обеднение украинцев. Фото: скриншот Youtube

По прогнозу специалистов ООН, на грани бедности окажутся 9 млн украинцев. С данными результатов исследования можно ознакомиться на портале humanitarianresponse.info.

Исследования ООН "Украина. Обзор гуманитарной ситуации - октябрь 2020" показывают, что спровоцированный пандемией коронавируса кризис станет причиной сильнейших убытков для украинцев за последнее десятилетие.

Исследователи отмечают, что с начала пандемии коронавируса, свыше 80% украинских домохозяйств лишились части дохода – при этом, по меньшей мере в 40% домохозяйств один из членов семьи лишился работы.

Указано, что данными и ситуацией на неподконтрольной территории Украины аналитики не располагают, однако, предположительно, что из-за эскалации военных действий, регион понесет критические потери.

В Обзоре сказано, что в октябре увеличилось количество семей, которым приходилось использовать негативные механизмы приспособления для удовлетворения основных потребностей. Если в начале 2020 года таких семей было всего 49%, та по данным на октябрь стало 58%. Возросло и число семей, у которых есть задолженность – по состоянию на сентябрь таких семей в Украине было 15%.

Исследователи подчеркнули, что на подконтрольных и временно неподконтрольных Киеву территориях востока Украины существует ощутимый дефицит базовых лекарств и антибиотиков.

На сайте Стена мы сообщали, что министр здравоохранения Максим Степанов призвал бизнесменов закрывать свои заведения в выходные. Он обещает, что в правительстве разрабатывают программу, направленную на поддержку бизнеса.

Портал Стена информировал, что специалисты ответили на вопрос, стоит ли докупать стаж украинцам, чтобы выйти на заслуженный отдых, и какие выплаты ожидают если отказаться от пенсии, и не платить за стаж.

На сайте Стена мы писали, что в Южной Корее обнаружили новый вирус, который передается от животного к человеку, птичий грипп был обнаружен в помете диких уток.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram