Автолюбители выяснили забавную особенность аксессуара, которая создает "масложор"

Один из бестселлеров российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" — Lada Vesta, не так давно добрался и до украинского рынка в сборке от ЗАЗ. С моделью, при этом, связана весьма животрепещущая проблема — "масложор" 1,8- и, как позже выяснили владельцы, 1,6-литрового двигателя. В РосСМИ пишут, с чем связана эта проблема.

Lada Vesta SW Cross. Фото: Youtube
Lada Vesta SW Cross. Фото: Youtube
Youtube

Так, автолюбители, купившие "Ладу Весту" обнаружили, что причиной масложора двигателя стала не какая-то критическая ошибка в конструкции силового агрегата, а элементарный масляный щуп, который слишком легко гнется.

Если за двигателем "Весты" объемом 1,8 литра действительно часто замечают повышенный аппетит до масла, то 1,6 версии машины эта проблема создается всего лишь иллюзией, так как согнувшийся щуп не полностью погружен в масло.

Для того, чтобы точно понять, точно ли ваш автомобиль начал подъедать масло необходимо не паниковать, а заглушить автомобиль и дать остыть двигателю, достать щуп и проверить, не погнут ли он, после чего вставить щуп обратно, но не нажимая на него с силой и понемногу прокручивая его, пока не войдет полностью.

Как было сказано выше, данный дефект аксессуара, который может стоить автолюбителю пары седых волос, обнаружили сами же "вестоводы", один из них написал на автомобильном форуме следующее:

"У щупа на этом моторе есть фишечка — он гнется, если его внахалку запихивать. Нужно посмотреть ровный он или нет. Когда забирал из салона, при мне вытащили щуп полный под верхнюю риску, а через неделю, откатав 1000 км, полез посмотреть уровень — половины нет. Думал, что попал, но оглядев щуп внимательнее, увидел, что он чуть загнут".

Другие пользователи форума не пренебрегли возможностью лишний раз поиздеваться над "АвтоВАЗом" за его, временами, крайне сомнительное понимание "качественной сборки":

"Фирменные вазовские традиции", "Даже аксессуары кривы", — пишут автолюбители.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что Кабинет министров внес несколько изменений в правила дорожного движения, которые касаются как автомобилистов, так и пешеходов.

Напомним, ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" анонсировал выпуск новой спецверсии "Black" для нескольких своих популярных моделей.

Также "Стена" писала, что "АвтоЗАЗ" продемонстрировал несколько новых моделей, которые скоро будут ездить по украинским и, возможно, по заграничным дорогам.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.