Спикером Верховной Рады впервые в истории стала женщина. Как так получилось — подробности

Пока Разумков и Стефанчук болеют коронавирусом, Верховную Раду временно возглавила Елена Кондратюк — заместитель спикера и депутат от "Голоса". Такое происходит впервые за 29 лет независимости Украины. Данная информация была обнародована на телеканале "112 Украина".

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Верховную Раду впервые на время возглавила женщина. Заместитель спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова Елена Кондратюк стала временно исполнять его обязанности как главы парламента.

Об этом сам Разумков заявил во время согласительного совета, в котором он принимал участие в режиме онлайн. Трансляцию вел телеканал"112 Украина".

Дмитрий Разумков заявил, что уверен, что Елена Кондратюк справится с возложенными на нее обязанностями, а народных депутатов призвал помогать ей в этом.

Ранее стало известно, что по состоянию на сегодняшний день в Верховной Раде COVID-19 болеют 27 народных депутатов и 24 работника аппарата.

Первый вице-спикер украинского парламента Руслан Стефанчук также заразился коронавирусной инфекцией. Коронавирус ранее был обнаружен у председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Вице-спикер Елена Кондратюк в свою очередь заявила о готовности проводить пленарные заседания Верховной Рады.

Стоит напомнить, что в Украине в течение суток было обнаружено 9832 новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией.

Всего с начала пандемии в стране COVID-19 выявлен у 545 689 человек, 244 197 (+2753) — вылечились, 9697 (+94) — погибли.

Елена Кондратюк. Фото: скриншот телеграм-канал

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал введение в Украине карантина выходного дня, указав, что действенным средством был бы полный локдаун на 3 недели.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что карантин выходного дня в Украине может продлиться даже после 30 ноября. Названы условия, при которых возможен такой сценарий развития событий.

Также «Стена» сообщала, что министр Степанов рассказал, как долго в Украине продолжится пик заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram